Cannot find 'main_menu' template with page ''

Новости Палаты

Общественная палата за прозрачность выборов 10.03.2021 Общественная палата за прозрачность выборов
В конце февраля по инициативе Общественной палаты Иркутской области на базе научной библиотеки
 им. В.Г. Распутина прошло обучение организаторов процесса работы наблюдателей во время проведения выборов. Согласно избирательному законодательству, основная обязанность наблюдателя – проследить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчета голосов.
Правом назначения наблюдателей обладает и общественная палата города Братска.
На обучающих курсах в областном центре побывали одиннадцать братчан, которые в дальнейшем поделятся своими знаниями с наблюдателями от общественной палаты во все участковые избирательные комиссии города. Всего в Братске без малого сто УИК . Программа обучения включала подробную презентацию с описанием компетенций наблюдателей, их правовым статусом, этапами деятельности в период проведения голосования. Все проходило в понятной и доступной форме. С помощью интерактива слушатели курса освоили классификацию возможных нарушений. После обсудили алгоритм действий. «Я много лет участвую в избирательном процессе в качестве наблюдателя. - Говорит участник программы обучения Тамара Пастухова. – Курсы были насыщенными, все три дня мы занимались с утра до вечера.
 И очень рады такой возможности. Ведь наблюдатели позволяют сделать выборы прозрачными и очень важно быть хорошо подготовленными, чтобы знать, как вести себя в той или иной ситуации на избирательном участке.

Ольга Шаранина: престиж медицинских профессий нужно поднимать 04.03.2021 Ольга Шаранина: престиж медицинских профессий нужно поднимать
Третьего марта в шестой раз в Братске прошел региональный форум «Женщины Приангарья». На очередной встрече, которая собрала около 200 гостей с семи муниципальных территорий Иркутской области, состоялся серьезный разговор о глобальной миссии женщины в современной реальности.
После пленарного заседания участники форума работали на трех дискуссионных площадках. Итогом работы каждой сессии стала подготовка резолюции в адрес областных и федеральных органов власти.
На площадке по здравоохранению член Общественной палаты г. Братска Ольга Шаранина выступила с предложением о необходимости пропаганды престижа медицинских профессий.
Ведь именно медики в условиях пандемии оказались на передовой борьбы с новой инфекцией. Предложение Ольги Шараниной включено в итоговую резолюцию.
На всех площадках форума также продуктивно поработали члены Общественной палаты Татьяна Литвинова, Людмила Циколина, Алла Тирских. В работе форума приняли участие и члены Общественной палаты Иркутской области Ирина Петшик, Альбина Широбокова.

С праздником! 03.03.2021 С праздником!
Уважаемые братчанки, дорогие женщины,
от имени Общественной палаты г. Братска
тепло и сердечно поздравляю вас с замечательным днем - 8 Марта!

 Ты - женщина, и этим ты права. 
 От века убрана короной звездной,
 Ты - в наших безднах образ божества!
 Мы для тебя влечем ярем железный,
 Тебе мы служим, тверди гор дробя,
 И молимся - от века - на тебя!

Именно так русский поэт Валерий Брюсов воспел в своем сонете красоту женщины ее величие и значение в жизни сильной половины человечества. Спустя века, мы также готовы славить женщину, ее красоту, доброту, терпение, подвиг материнства. Ее готовность всегда подставить плечо и удивительную способность совмещать профессиональную деятельность с семейными заботами.
 Дорогие подруги, в эти праздничные дни и всегда желаем вам крепкого здоровья и благополучия, жизненной энергии и весеннего настроения, пусть каждый день будет полным, ярким и несет уверенность в завтрашнем дне.

 Председатель Общественной палаты города Братска                Фомин В.А.
Реконструкция Набережной в жилом районе Падун. 25.02.2021 Реконструкция Набережной в жилом районе Падун.
25 февраля состоялось дистанционное заседание Общественной палаты города Братска, в котором приняли участие десять членов Общественной Палаты.
 Принято решение:
 1) Инициировать и принять участие в создании лыжероллерной трассы в п. Падун в 2022 году;
 2) создать штаб по контролю и выполнению технического задания на проектирование конструкции трассы; 
 3) в течении 2021 года выполнить проект реконструкции и благоустройства прибрежной зоны, для участия в конкурсе благоустройства общественной территории на 2022 год. 
Трасса, будет иметь протяжённость 3 км . Она должна стать лучшей в области и носить назначение: трасса здоровья – лыжероллерная тренировочная база Падунского округа.
 Штаб:
 Казанцев А.Л. - председатель Падунского округа;
 Фомин В.А - руководитель проекта, Председатель Общественной палаты города Братска;
 Петров В.Н. - депутат Думы города Братска;
 Слепченко А.А. - член Общественной палаты, Председатель комиссии "Братск - наш дом";
 Старченко С.М. - член Общественной палаты, Чемпион Мира среди ветеранов;
 Афанасьев С.С. - член штаба. Призер чемпионата Мира среди ветеранов;
 Мурга С.П. - предприниматель;
 Филиппов Г.Г. - тренер школы олимпийского резерва.
 Уважаемые мужчины! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества! 19.02.2021 Уважаемые мужчины! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!
      
      Самое ценное, что есть в нашей жизни - это мир, спокойствие и стабильность, а потому этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
      В памяти сегодняшних и будущих потомков навсегда сохранятся подвиги многих поколений воинов-защитников, их безграничная преданность и любовь к родной земле, мужество и героизм.
      В этот февральский день позвольте пожелать вам несгибаемой воли, надёжного семейного тыла, богатырского здоровья, свершения всех замыслов, исполнения желаний, высоких достижений в нелёгком труде на благо Родины!

 Председатель Общественной палаты
 города Братска                                                         В.А.Фомин
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА БРАТСКА!      22.12.2020 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА БРАТСКА!

Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом и Рождеством Христовым!
Прошедший год войдёт в историю России, да и всего мира, как год испытаний прочности человеческого Бытия! С большими потерями, порой мучительно-больными, мы переживаем это время. События, происходящие с нами, заставили многих из нас взглянуть на мир  другими глазами. Оказывается, он беззащитен и легко уязвим. Для того, чтобы жить, даже нашей недавней жизнью, нужна железная дисциплина и чуткое отношение к природе, которая нас окружает.
 Что можно пожелать в следующем 2021 году?
 Прежде всего, сохранить оптимизм, привести в соответствие свой личный режим, бросить все вредные привычки, поскольку выживет лишь тот, кто от них откажется. Сегодня в стране практически господствует частная собственность. Дееспособный народ работает не в государственных структурах, а у частников. Хотелось, чтобы предприниматели в работе с персоналом делали упор на местное население, а не разглагольствовали, что страну покинули гастарбайтеры. Нужно по-другому взглянуть на своих людей и, прежде всего, вернуть им человеческое достоинство. И также не гнобить, а «сдувать пылинки» с работающих пенсионеров.
 Желаем всем нам в Новом Году вернуться к счастливой жизни.
 С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Председатель Общественной палаты
города Братска                                                В.А. Фомин
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ! 15.12.2020 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!
В начале августа сего года путем опроса членов Общественной палаты принято решение о строительстве спортивного мемориала, увековечивающего личность Анатолия Николаевича Закопырина, и открытие его к 65-ти летию города. 
Организовать и выполнить работы было поручено председателю Общественной палаты города Братска В.А.Фомину.
Сегодня можно поздравить всех нас с событием открытия мемориала. Необходимо подчеркнуть, что спортивный монумент в городе является первым, что он выполнен в рекордно короткий срок (всего за 4 месяца) на средства общественности.
Говорить о значении Анатолия Николаевича для города можно бесконечно. Это действительно так. Вся жизнь этого гениального Человека, была на «линии огня» Он жил в эпоху, когда воплощалась идея Ломоносова о роли Сибири для России. Анатолий Николаевич, понимал, что для строительства новой Сибири нужны сильные душой и телом люди. Формирует эти качества СПОРТ. Он любил повторять:«Бог дал Сибири бесплатный снег! И поэтому каждый молодой человек должен крепко стоять на лыжах».
«Из всех, непримиримых, кого я знаю, (а их не так и много) Вы самый непримиримый», - написал великий писатель Валентин Григорьевич Распутин. Лучше не скажешь!
Хочется выразить особую благодарность:
Руководству города и лично Сергею Васильевичу Серебрянникову - за мудрое участие и организацию дела;
Общественной палате города, которая инициировала строительство монумента;
Скульптору Ивану Николаевичу Зуеву - надеемся, что в его трудовой биографии открыта новая страница;
Главному горнолыжнику города и области ученику Анатолия Николаевича Аркадию Николаевичу Шибину;
Архитектору Владимиру Васильевичу Пуляеву, который моментально откликался на решение возникающих вопросов;
Хабуктанову Анатолию Владимировичу, человеку в которого заложена любовь и благодарность к людям труда;
Нашему гостю из Тулуна Терещенко Николаю Васильевичу за действенную помощь и многолетию дружбы с Анатолием Николаевичем, за любовь к природе сибирского края, ставшего для всех нас родным;
Некрасову Илье за творческое и добросовестное выполнение всех строительных работ;
Пугачеву Алексею Владимировичу, Власюку Виктору Николаевичу, Любенкову Георгию Александровичу, Панарину Владимиру Васильевичу, Смирнову Владимиру Ивановичу,  Нестеренко Аркадию Владимировичу, Машкину Виктору Павловичу, Рыбкину Дмитрию Николаевичу, Румянцеву Юрию Николаевичу, вдохнувших новую жизнь в этот вид спорта;
А также благодарность всем тем, кто верил в финал этого события и помогал - творчески и материально.
 Желаем всем молодым спортсменам помнить:"Побеждает в жизни тот, кто любит и чтит историю родного края!".
 Успехов Вам в наступающем сезоне, а ветеранам радости от общения с образом Анатолия Николаевича!


65 лет: много это или мало ?! 11.12.2020 65 лет: много это или мало ?!
Сегодня нам жителям Великого города на Ангаре 65 лет!
 
Передо мной два источника : «Приснился мне город» - книга одного из основателей города – первопроходца Алексея Марчука и прекрасная, искренняя статья, теперь уже Митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана, прожившего в Братске около 10 лет. 
Член Общественной Палаты города Максимилиан пишет: « В советские годы Братск был своего рода «Ставропигиальной» территорией, управляемой фактически из Москвы. Люди были воспитаны на этой гордости: мы победили природу, укротили Ангару, создали рукотворное море; мы какие то, особенные, мы живем в необычном месте. А сейчас этого нет, государство утратило к городу интерес и у многих людей осталось чувство обиды.»
И Алексей Марчук: «Братск-это одно из самых сильных доказательств превосходства нашего общественного строя» - написал он. Пусть без лирики, но это самое главное. Вот такой наш город. Судите сами!
С праздником! 
Заслуженный строитель России      В.А. Фомин

Новости 17 - 24 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец