Безопасность

Безопасный лед

С наступлением весеннего периода происходит немало трагедий, связанных с провалом автотранспорта под лед. Каждый год в результате происшествий на льду гибнут люди.

Учитывая сложившиеся на сегодняшний день погодные условия, способствующие таянию льда, выезд автотранспорта на ледовое покрытие Братского водохранилища представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей, связанную с возможным провалом техники под лед.

Согласно пункту 37 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду ЗАПРЕЩЕН.

Выезд на лед транспортных средств возможен только на специально оборудованной открытой ледовой переправе, за состояние которой отвечает дорожная служба.

Если вы стали очевидцем происшествия, звоните по телефону служб экстренного реагирования «112» или в ЕДДС города Братска по телефону: 455-112.

При обращении в спасательную службу необходимо сообщить полную и достоверную информацию о месте нахождения и количестве взрослых и детей, которым необходима помощь.

Помните, не стоит пренебрегать мерами предосторожности и неоправданно рисковать, ведь Ваша жизнь в Ваших руках!

Дата изменения: 23.04.2018 11:17:43