10.06.2019

Оценено высокое качество планирования и исполнения бюджета города Братска

Оценено высокое качество планирования и исполнения бюджета города Братска

В апреле 2019 года город Братск принял участие в XII Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Всего в конкурсе принимает участие 198 муниципальных образований (94 городских округа и 104 муниципальных районов) из 57 субъектов Российской Федерации.

Официальное объявление итогов Конкурса и награждение победителей состоялось 6 июня 2019 г. в Москве в рамках Всероссийской конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях» и город Братск удостоен диплома в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета».

Кроме города Братска, от Иркутской области участниками стали: Братский район, Усольский район, город Северобайкальск, Нижнеилимский район.

Конкурс организован и проводится издательским домом «Бюджет», при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Союза развития государственных финансов, Союза финансистов России.

Председателем конкурсной комиссии является Лариса Александровна Ерошкина - директор Департамента межбюджетных отношений Минфина России, а все члены комиссии специалисты в области финансов: Надежда Сергеевна Максимова - депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, председатель Совета Сообщества финансистов России, Елена Алексеевна Перминова - член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и представители Министерства финансов России.

Бюджетная политика, проводимая в муниципальном образовании, позволила обеспечить выполнение контрактных обязательств бюджетополучателей, своевременную выплату заработной платы в муниципальной бюджетной сфере, выполнение публичных обязательств муниципального образования и задач муниципальных программ. 95% расходов бюджета исполнено на основе программно-целевых методов. Реализованы мероприятия 19 муниципальных программ по финансовому обеспечению первоочередных расходов бюджета и функционированию городского хозяйства. Исполнение бюджета за прошедший год составило 98% от плана. Просроченная кредиторская задолженность бюджета по выплате заработной платы, налогам, обязательным страховым платежам, а также коммунальным услугам отсутствует.

Итоги XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

История участия Братска во Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» с начала его организации в 2008 году.

В 2008 году город Братск стал Призером конкурса и был отмечен Дипломом I степени

В 2010 году Братск получил Диплом III степени.

В 2014 году стал победителем в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета».

В 2015 году город был отмечен дипломом в номинации «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем».