05.06.2019

Муниципальный дорожный фонд в 2018 году

В составе бюджета города Братска на 2018 год Муниципальный дорожный фонд утвержден в сумме 298,2 млн рублей, из них законодательно установленные источники (акцизы на ГСМ и др.) составили 38,4 млн рублей, остальные средства аккумулированы из общих доходов местного бюджета.

Израсходовано 287 млн рублей. Полностью из местного бюджета обеспечено содержание дорог – 125,8 млн рублей, текущий ремонт дорог и внутриквартальных проездов – 145 млн рублей, капитальный ремонт – 16,2 млн рублей.

За счет средств Муниципального дорожного фонда выполнены работы:

  • ремонт дорожного полотна на общей площади 122,63 тыс. м2, в том числе: ремонт методом сплошного покрытия на ул. Спортивной, ул. Крупской, ул. Подбельского, ул. Южной и от кольца 7 мкр до перекрестка улиц Наймушина-Пирогова на общей площади 71,02 тыс. м2; ямочный ремонт выполнен на общей площади 51,61 тыс. м2 на автомобильных дорогах Центрального, Падунского и Правобережного районов города;

  • выполнены инженерные изыскания, заключены двухлетние МК на разработку ПСД на капитальный ремонт автодорог по ул. Комсомольской, ул. Приморской, ул. Вокзальная;

  • капитальный ремонт автомобильных дорог в соответствии с судебными решениями (устройство тротуаров по улице Пролетарская, устройство освещения автодороги от кольца Братск-аэропорт до перекрестка ул. Гиндина).

Ремонт дорог дачных маршрутов не производился.

Из средств дорожного фонда Иркутской области городу предоставлен бюджетный кредит в сумме 130 млн рублей на исполнение обязательств по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения.