17.05.2019

Расходы городского бюджета на развитие спорта

С 2016 года финансовое обеспечение муниципальных учреждений и мероприятий физической культуры и спорта возросло в 2,5 раза, и составило в 2018 году 109,4 млн рублей. Еще 100,3 млн рублей направлено на содержание спортивных школ, занятия в которых являются для детей бесплатными.

313 работникам пяти муниципальных учреждений, подведомственных департаменту физической культуры и спорта, своевременно и в полном объеме выплачена заработная плата и социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Среднемесячная заработная плата достигла в спортивных школах 32,077 тыс. рублей, из них по педагогическим работникам – 40,79 тыс. рублей, в учреждениях спорта – 25,77 тыс. рублей.

На проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, организацию зимнего отдыха, на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2018 году направлено за счет средств местного бюджета 2,5 млн рублей. Ежегодно за счет бюджета обеспечивается заливка четырех ледовых площадок.

В прошедшем году проведены работы по капитальному и текущему ремонтам объектов спорта муниципальной собственности. На реконструкцию стадиона «Труд», расположенного в жилом районе Падун, израсходовано 37,7 млн рублей. Более 1 млн рублей (1,05 млн руб.) направлено на текущий ремонт здания базы спецслалома горнолыжного комплекса и душевой большого бассейна в спортивном комплексе «Олимпия».

Кроме бюджетного финансирования, в 2018 году за счет безвозмездных поступлений муниципально-частного партнерства в объеме 23,7 млн рублей произведены ремонты большого бассейна в СК «Таежный», помещений шахматно-шашечного клуба «Дебют», приобретен спортивный инвентарь и оборудование для спортивных школ, организованы и проведены спортивные мероприятия и соревнования. Муниципальными учреждениями физической культуры и спорта предоставлены платные услуги населению в сфере установленной деятельности в объеме 67,9 млн рублей.