23.11.2018

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Братска на «Позитивный» и подтвердило его кредитный рейтинг на уровне BBB(RU)

Впервые кредитный рейтинг был присвоен Братску в ноябре 2017 года по национальной шкале BBB, прогноз «Стабильный». В мае 2018 года рейтинг города подтвержден на этом же высоком уровне. В ноябре 2018 года агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг на уровне BBB(RU) и улучшило прогноз на «Позитивный».

Изменение прогноза по кредитному рейтингу Братска обусловлено ожидающимся ростом его операционного баланса по итогам 2018 года и возможным сохранением тенденции в прогнозном периоде (2019–2021 годах), а также прогнозом АКРА в отношении снижения долговой нагрузки, обязательность которого регламентируется соглашением о реструктуризации бюджетных кредитов, выданных городу. Поддержку кредитному рейтингу оказывает устойчивый поток налоговых поступлений в бюджет от промышленного сектора города, а так же от субъектов малого предпринимательства.  

Рейтинг является важной частью общей программы поддержания отношений с банками, поставщиками и инвесторами, способствуя повышению общей инвестиционной привлекательности города.

Работа по поддержанию кредитного рейтинга будет продолжена.


«Рейтинговый пресс-релиз АКРА на 20.11.2018год».