13.06.2018

Досрочно выполнены обязательства города Братска по погашению коммерческого кредита

По результатам оперативного анализа исполнения бюджета по доходам и расходам с целью оптимизации сроков привлечения и погашения кредитных ресурсов в июне 2018 года досрочно погашено 130 млн руб. кредитных средств, полученных от ПАО Сбербанк России.

Одной из причин возможности досрочного исполнения обязательства перед банком стало привлечение бюджетного кредита по договору, заключенному администрацией города Братска и Управлением Федерального казначейства по Иркутской области.

В рамках заключенного договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счете местного бюджета администрация города Братска может неоднократно оперативно привлекать кредитные ресурсы объемом до 190 млн руб. в целях обеспечения ликвидности и платежеспособности бюджета.

Проведение выше указанных мероприятий позволило снизить долю коммерческих кредитов, что положительно скажется на размере стоимости годового обслуживания муниципального долга и позволит направить высвободившиеся ресурсы на решение вопросов местного значения.