04.04.2018

Администрация города Братска продолжает работу по снижению расходов на обслуживание муниципального долга

Администрацией города Братска уделяется большое внимание обеспечению устойчивости и сбалансированности бюджета города Братска, оптимизации расходов бюджета, в том числе минимизации расходов по обслуживанию муниципального долга и поддержанию объема муниципального долга на экономически безопасном уровне.

В настоящее время на финансовом рынке наблюдается общая тенденция снижения стоимости кредитных ресурсов, а именно планомерное снижение ключевой ставки Центральным банком РФ.

Положительные явления на кредитном рынке позволили в 2017 году провести рефинансирование действующих долговых обязательств, снизив их обслуживание более чем на два процентных пункта.

23 марта 2018 года Совет директоров Банка России принял очередное решение о снижении ключевой ставки, доведя ее до уровня 7,25% годовых.

В этой связи администрация города Братска, учитывая многолетние партнерские взаимовыгодные отношения с ПАО «Сбербанк России», обратилась к руководству банка с просьбой рассмотреть вопрос снижения процентной ставки по действующим муниципальным контрактам на оказание услуг по предоставлению кредитных ресурсов для финансирования дефицита бюджета города Братска.