Интервью

06.02.2015 15:30
Две трети жителей Братска рассчитались за капремонт

В Братске наметилась тенденция к увеличению объемов платежей в региональный Фонд капремонта многоквартирных домов. По мнению специалистов, связано это с тем, что горожане в основной своей массе разъяснили для себя все вопросы по работе Фонда. Они смогли преодолеть стереотипы и заблуждения, сложившиеся осенью прошлого года из-за ряда организационных недочетов, допущенных Фондом при заключении договоров с населением. В то же время некоторые критически настроенные граждане по-прежнему настаивают на том, что договоры незаконные, тарифы завышенные, а сам Фонд якобы создан для отъема денег у населения. Парадокс, но при этом даже самые активные критики нисколько не сомневаются в необходимости капремонта. Все понимают, что он должен начаться как можно раньше и в как можно более полных объемах. Иначе уже через считанные годы нас может ожидать своеобразный жилищный коллапс. Что ж, остается только еще раз пройтись по наиболее острым вопросам, связанным с капремонтом. Наш собеседник — председатель комитета ЖКХ администрации города Братска Любовь Попова. Она имеет большой опыт работы в управлении жилищно-коммунальной сферой. К ее мнению прислушиваются не только единомышленники, но и оппоненты.

06.02.2015 13:16
Татьяна КОЗИНА: «Кадровая проблема в медицине требует комплексного подхода»

Дефицит медицинских кадров является одной из острейших проблем российского здравоохранения. Невозможно обеспечить доступность и надлежащее качество медицинской помощи без наполнения отрасли квалифицированными специалистами. Существует эта проблема и в нашем городе. Дефицит врачей в Братске на сегодняшний день составляет более 400 человек, укомплектованность городских больниц медиками около - 50%. О путях решения этой проблемы в Братске рассказала заместитель начальника управления социальной политики администрации города Татьяна Козина.

11.11.2014 13:48
ДУХОВНЫЕ КНИГИ ДОКТОРА ЛИВШИЦА
Изислав Лившиц рассказы­вает, что за все годы творческой деятельности из печати вышло 32 его книги - поэтические сборники, научно-популярная литература. Кроме этого, он помогает издавать книги своим коллегам-литераторам
Интервью 41 - 43 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все