Информационные сообщения

30.04.2021 11:41

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута (ж/р Сухой)

В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации, администрация муниципального образования города Братска, как уполномоченный орган, которым рассматривается ходатайство об установлении публичного сервитута, сообщает о возможном установлении публичного сервитута в отношении:

земель, государственная и муниципальная собственность на которые не разграничена, местоположением: Иркутская область, город Братск, жилой район Сухой,

площадью 16 кв. м, в целях размещения объекта электросетевого хозяйства «Сооружение СКТП 6/0,4 кВ», с кадастровым номером 38:34:031317:124.

Заинтересованные лица могут ознакомиться с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута и прилагаемым к нему описанием местоположения границ публичного сервитута, подать заявления об учете прав на земельные участки по адресу: Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, проспект Ленина, 37, каб. 615.

Срок подачи заявлений об учете прав на земельные участки с 30.04.2021 по 29.05.2021 (включительно).

Время приема заинтересованных лиц для ознакомления с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута с 9.00 до 17.12 в рабочие дни по местному времени (предпраздничные дни сокращены на один час), обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов местного времени.

Сообщение о поступившем ходатайстве об установлении публичного сервитута размещается на официальном сайте администрации города Братска www.bratsk-city.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

Правообладатели земельных участков, в отношении которых испрашивается публичный сервитут, если их права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение тридцати дней со дня опубликования сообщения, предусмотренного подпунктом 1 пункта 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), подают в орган, уполномоченный на установление публичного сервитута, заявления об учете их прав (обременений прав) на земельные участки с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких заявлениях указывается способ связи с правообладателями земельных участков, в том числе их почтовый адрес и (или) адрес электронной почты. Правообладатели земельных участков, подавшие такие заявления по истечении указанного срока, несут риски невозможности обеспечения их прав в связи с отсутствием информации о таких лицах и их правах на земельные участки. Такие лица имеют право требовать от обладателя публичного сервитута плату за публичный сервитут не более чем за три года, предшествующие дню направления ими заявления об учете их прав (обременений прав). Обладатель публичного сервитута в срок не более чем два месяца со дня поступления указанного заявления направляет правообладателю земельного участка проект соглашения об осуществлении публичного сервитута и вносит плату за публичный сервитут в соответствии со статьей 39.46 данного Кодекса».

Дата изменения: 30.04.2021 11:42:11
Количество показов: 11