Информационные сообщения

14.09.2018 17:15

В комитет экономического развития администрации города Братска поступила информация от надзорных органов о нахождении в обороте фальсифицированного масла сливочного «Крестьянское»

В комитет экономического развития администрации города Братска поступила информация от надзорных органов о нахождении в обороте фальсифицированного масла сливочного «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства ООО «НОРТОН» (юридический адрес: г. Москва, пер. Мирской, д. 16, корп. 1, пом. 5, офис 7; адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая, дом 2а).

Согласно данным официального сайта Федеральной службы по аккредитации ООО «НОРТОН» задекларировал о соответствии требованиям технических регламентов масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5%, декларация о соответствии № ТС № RU Д-RU.АГ99.В.11783, дата регистрации: 25.03.2016 года.

Вместе с тем, масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% по указанному адресу на маркировке (Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая, дом 2а) и в декларации о соответствии изготовителем (производителем) ООО «НОРТОН» не производится, более того, ООО «НОРТОН» производственную деятельность по данному адресу не осуществляет. Указанный изготовитель молочной продукции является «предприятием-призраком».

Молочная продукция ООО «НОРТОН» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях и маркируется с использованием сведений о производстве, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту. Выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии № ТС № RU Д-RU.АЖ18.В.00017, проинформирована Федеральная служба по аккредитации.

В случае выявления указанной продукции на территории города Братска необходимо сообщить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в городе Братске и Братском районе по телефону: 8 (3953) 42-48-80.