Новости города

30.11.2021 17:31

Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО)

Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО)
Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников встретился с пилотом боба Александром Бредихиным, вошедшим в список кандидатов в олимпийскую сборную по бобслею, а также с воспитанниками ОГКУ СШОР «Олимп», которые успешно выступили на Всероссийских соревнованиях в Сочи. Во встрече также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский и директор ОГКУ СШОР «Олимп» Жанна Лукашева.

Сергей Серебренников в начале встречи сказал, что Братск — это спортивный город. Братчане, участвуя на всероссийских и международных соревнованиях, показывают высокие результаты.

- Мы чествуем молодых спортсменов братской санной школы. Несмотря на юный возраст, ребята уже достойно выступают не только за город Братск, но и за нашу страну, имеют высокие достижения. При этом мы видим, что это скромные, воспитанные, замечательные ребята. Подрастает достойная смена. И это заслуга тренерского состава школы. Санному спорту в этом году исполнится 50 лет. Мы гордимся результатами воспитанников школы и понимаем важность ее развития. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, дальнейших спортивных успехов и сибирского здоровья, - сказал Сергей Серебренников.

К поздравлениям присоединился Александр Якубовский:

- Эти ребята — будущее нашей страны. Санный спорт для Братска — один из главных видов спорта, визитная карточка. На всех мировых спортивных аренах в санном спорте и бобслее Братск звучит всегда. Огромное спасибо тренерскому составу, ребятам-победителям за то, что они с большим упорством продолжают тренироваться и побеждать. Желаю вам только побед!

Во время встречи директор ОГКУ СШОР «Олимп» Жанна Лукашева рассказала, что в этом году санная трасса празднует свое 50-летие. На сегодняшний день санный спорт является одним из самых результативных видов спорта в Братске и Иркутской области в целом. Братские саночники - участники 10 последних зимних Олимпийских игр, чемпионы и призеры Чемпионатов и Первенств Мира и Европы, СССР и России. За 50 лет были подготовлены 1 Заслуженный мастер спорта России – Семен Павличенко, 14 мастеров спорта международного класса, более 100 мастеров спорта СССР и России.

- Мы готовим спортивный резерв для сборной России по санному спорту. На данный момент в школе под руководством 9 тренеров занимаются 300 человек. У нас растет достойная смена, которая завоевывает медали на всероссийском и международном уровне. За зимний сезон 20/21 было завоевано 43 медали. В настоящее время в сборной молодежной России находится 21 воспитанник нашей школы, - рассказала Жанна Лукашева.

Все участники встречи - многократные призеры различных соревнований, молодые спортсмены, подающие большие надежды. 26-летний бобслеист Александр Бредихин, которую спортивную карьеру начинал на санной трассе Братска, рассказал о своем стремлении попасть на зимнюю Олимпиаду и завоевать медаль. Сегодня братчанин находится в списке кандидатов в олимпийскую сборную по бобслею и является самым молодым пилотом сборной страны. Чтобы поддерживать физическую форму Александр тренируется ежедневно и готовится выступить на ближайших соревнованиях.

- В этом году, в общей сложности, я дома был месяца полтора. Сборы и соревнования - это уже привычка. Если дома находишься больше двух недель - становится тяжеловато, хочется поскорее вернуться и заняться любимым делом. Тренируюсь всегда, каждый день, держу себя в форме. Для высоких достижений нужно просто быть сильным. Это позволит приблизиться к моей мечте — попасть на Олимпиаду, - поделился Александр Бредихин.

А в планах подрастающего поколения братских спортсменов — участие в Спартакиаде в начале следующего года. Сегодня юные саночники на шаг ближе к этой цели. На последних Всероссийских соревнованиях «Молодежный кубок по санному спорту» ребята заняли призовые места. В числе побед — серебро среди экипажей у Андрея Попитича и Дмитрия Пихтина.

- Обстановка на соревнованиях была накаленная. К соревнованиям готовились морально и физически. Результат не тот, который ожидали. В прошлом году мы были первыми, в этом - вторые. В команде у нас тоже второе место, - рассказал Андрей Попитич.

- В декабре будут соревнования — Юношеский кубок. Мы настроены на лучший результат, лучшие заезды и быстрый лед. Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции. Мы рады, что нас сегодня пригласили на эту встречу. Было очень интересно пообщаться и с мэром, и с другими спортсменами, я узнал довольно много и поделился впечатлением, - отметил Дмитрий Пихтин.

В конце встречи все участники были награждены ценными подарками и отмечены благодарственными письмами мэра горда Братска Сергея Серебренникова и депутата Государственной думы РФ Александра Якубовского.





Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1060
Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО) Дмитрий Пихтин: Я люблю санный спорт за быстроту, адреналин, за яркие ощущения и эмоции (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить