Новости города

29.11.2021 18:12

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал строительство объездной дороги и благоустройство общественных территорий в Братске во время пресс-конференции (ВИДЕО)

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал строительство объездной дороги и благоустройство общественных территорий в Братске во время пресс-конференции (ВИДЕО)
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию с представителями СМИ 29 ноября. Трансляция велась в прямом эфире на телеканале ИГТРК и на You-Tube-канале «Вести-Иркутск». От Братска в пресс-конференции приняли участие 8 городских СМИ.

В прямом эфире журналисты Иркутской области интересовались строительством и реконструкцией аэропортов в Приангарье, сохранением Байкала, введением повышенного тарифа для майнеров, развитием территорий, пострадавших от паводков в 2019 году, коронавирусной ситуацией в регионе и другими вопросами.

Самым популярным вопросом у журналистов стала тема строительства и ремонта дорог в Иркутской области. Игорь Кобзев рассказал о ремонте федеральных дорог в Приангарье, в том числе обозначил важность появления объездной дороги вокруг жилого района Энергетик.

- По Братску отдельная история. Это очень серьезный проект. С депутатом Госдумы Александром Владимировичем Якубовским договорились, что потихоньку начинаем двигать эту тему. В ней много заинтересованных сторон, в том числе российские автомобильные дороги, железные дороги, планируется магистральный газопровод. Нужно все совместить в один план, - сказал губернатор Игорь Кобзев.

Напомним, на данный момент идет предварительная работа по строительству объездной дороги. 18 ноября в ходе встречи с мэром Братска Сергеем Серебренниковым начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет сообщил, что в федеральных органах власти рассмотрят два варианта маршрута объездной дороги. Какой бы вариант ни был утвержден, любой из них существенно разгрузит городские магистрали, перенаправит с улиц потоки большегрузного транспорта. Объездная дорога будет соединена с мостовым переходом через Ангару. На сегодняшний день строительство моста включено в проект развития транспортной инфраструктуры России. Проект планируется разработать до 2025 года.

На пресс-конференции с губернатором от Братска прозвучал вопрос о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Вопрос Игорю Ивановичу задала редактор сетевого издания «Новости Братска» Вера Анищенко:

- Из-за спорной ситуации по голосованию за проекты и подведенным итогам вами было обещано, что в 2022 году будет благоустроены 4 территории в Братске. Однако в проекте бюджета города на следующий год заложено финансирование только 1 проекта. А как остальные 3 территории?

- Конфликтную ситуацию с голосованием мы все знаем. Мы вышли тогда из непростой ситуации. Я обратился в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с тем, чтобы оставшиеся 3 территории включить в план благоустройства. Есть протокольное решение заместителя министра Максима Борисовича Егорова. Сегодня мы в диалоге с Министерством. У нас был замминистра Минстроя Никита Евгеньевич Стасишин, я поднимал с ним этот вопрос. Я помню свои обещания и приложу максимум усилий, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Цена в несколько сотен миллионов рублей. Площадки все затратные с точки зрения финансирования, но они все необходимы. Работаем дальше. На будущее нам нужно понимать, что такие моменты в будущем не должны повторяться, не должны быть мерой достижения каких-то целей.

Пресс-служба администрации Братска




Просмотров:1046