Новости города

12.10.2021 18:13

На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО)

На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО)

Работы проводятся во всех районах каждый год силами МБУ «Дорожная служба г. Братска» по поручению мэра города Сергея Серебренникова. Наряду с частной застройкой приводят в порядок дороги, ведущие в дачные кооперативы. Акцент делается на дорогах в гравийно-песчаном исполнении. Завершающим объектом этого года стал переулок Лучевой в поселке Галачинский.


Схема отработана и хорошо себя зарекомендовала за последние несколько лет. Вначале грейдер выполняет планировку — очищает и выравнивает поверхность проезжей части. Затем самосвалы высыпают на дорогу посыпочный материал. Следующий шаг — разравнивание и укатывание дороги ковшом экскаватора.


Для подсыпки используется вторичный материал — асфальтовая крошка, которая образуется после фрезерования старого асфальта в ходе ямочного ремонта и ремонта методом сплошного покрытия дорожного полотна. Грейдирование стало возможно благодаря перевооружению и пополнению муниципального парка дорожной техники: появилась возможность в течение всего сезона ежедневно выпускать на линию два грейдера.


В этом году приступили к работам в апреле. Сначала поправили дачные маршруты в Центральном районе, Падуне (Авиатор) и на Правом берегу (Шаманка). Затем зашли в частный сектор (Телецентр, Южный Падун, район индивидуальной застройки в Падуне, Гидростроитель). В общей сложности израсходовали 1800 кубометров посыпочного материала.


— В этом году мы сделали намного больше, чем в предыдущие годы, — подчеркнул директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук. — Прежде всего это связано с большим запасом материала: на территории Братска был проведен внушительный объем дорожного ремонта. Порой даже не хватало техники на грейдирование и отсыпку частного сектора, так как параллельно мы выполняли ямочный ремонт по всему городу.


Сегодня работы шли полным ходом на переулке Лучевом в поселке Галачинский. Предстояло привести в порядок дорогу протяженностью 1,5 км шириной 5-6 метров. На этом реализация плана 2021 года завершается, так как дальше эффективно выполнять данные работы уже не позволят погодные условия. А через полгода техника МБУ «Дорожная служба г. Братска» снова выйдет на улицы частного сектора.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1057
На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО) На 126 улицах частного сектора Братска в этом году проведены грейдирование и подсыпка (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить