Новости города

12.10.2021 17:03

Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с представителями профсоюзов (ВИДЕО)

Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с представителями профсоюзов (ВИДЕО)
Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с представителями профсоюзов. Традиционная встреча была посвящена Всемирному Дню действия «За достойный труд». За одним столом собрались представители профсоюзов образования, здравоохранения, лесной отрасли, предприятий и студенты.

Во время встречи участники обсудили вопросы, касающиеся дефицита кадров, ситуации по коронавирусу в Братске, газификации, благоустройства, а также заявление Сергея Шойгу о новых городах в Сибири.

Одна из главных тем прошедшей встречи — дефицит кадров в образовательных учреждениях, в том числе недостаток прикрепленных к школам и детским садам фельдшеров. Сергей Серебренников напомнил, что Братск — один из немногих городов, в котором действует стимулирующая программа по привлечению врачей. За время ее действия в Братск приехали более 600 молодых специалистов. Кроме того, Сергей Серебренников рассказал о договоренности с Иркутским государственным медицинским университетом о направлении братских студентов на практику в Братск.

- Сегодня мы разрабатываем такую же муниципальную программу по привлечению кадров в сфере образования. Программа по привлечению врачей — результативна. И, если мы с депутатами разработаем и примем программу в сфере образования, то она послужит дополнительным стимулом для педагогов, которые захотят связать свою судьбу с Братском. Это подъемные, компенсация за аренду жилья и первый ипотечный взнос, - сказал мэр.

Студенты Николай Савина и Игорь Гуженок предложили создать городской молодежный совет. Сергей Серебренников отметил, что эта идея уже в разработке и пригласил инициативных молодых братчан принять участие в работе будущего совета.

Говоря о перспективах развития города, председатель профсоюза работников лесных отраслей Любовь Мацейко рассказала, что на следующей неделе примет участие в VII Северной конференции, на которой планирует поднять вопросы, касающиеся Братска. Сотрудники администрации в свою очередь предложили помощь в подготовке доклада.

Большое внимание участники встречи уделили сложившейся в Братске и области ситуации, связанной с коронавирусом. Докладывая итоги заседания областного оперштаба, Сергей Серебренников рассказал, что в регионе наступила четвертая волна коронавируса.

- Сегодня принимаются все меры по выработке профилактических мероприятий и лечению. Заболевших с начала пандемии — более 6 500 человек. ГБ№3, ГБ №5, Братская районная больница, Санаторий «Юбилейный» сегодня работают как ковидные госпитали. Среди привитых ни одной смерти не зафиксировано, среди непривитых — есть. Всего привито первым компонентом — 55 650, вторым — 48 905. Итого — 31% в Братске, а в целом по области — 36% населения. Не устану говорить, что нужно прививаться и соблюдать масочный режим. Не нужно ждать болезнь, чтобы на собственном опыте понять, что вакцинироваться необходимо, - сказал Сергей Серебренников.

Мнение главы города разделили руководители профсоюзных организаций.

- Вакцинироваться нужно. Мой личный пример: как только стали озвучивать, что разработана вакцина, я поставила обе прививки и собираюсь в октябре делать ревакцинацию. Я переболела в августе. В течение 11 дней чувствовала основные симптомы: ломота и тепмература. Переболела, как обычной простудой. И понимаю, что мне повезло, потому что у многих есть знакомые или родные, которые не справились с этой болезнью, - рассказала председатель Братской городской организации общероссийского профсоюза образования Людмила Горецкая.

- Тема ковида сейчас одна из главных и волнует всех. У нас есть возможности. Увеличен коечный фонд, людям оказывается помощь. Как представитель братского алюминиевого завода могу сказать, что у нас на предприятии вакцинация проводится непосредственно на рабочих местах. Человеку не нужно записываться и ехать после работы в больницу, поставить прививку можно в течение рабочего времени, - прокомментировал председатель координационного совета профсоюзов города Братска Сергей Сковпин.

Подводя итоги встречи, Людмила Горецкая отметила важность таких мероприятий.

- Я работаю седьмой год председателем. Мы ежегодно встречаемся и ни разу нам не отказали. Администрация в отношении профсоюзов всегда идет нам навстречу. Мы решаем вопросы, озвучиваем проблемы. Спасибо, что эта традиция в городе Братске из года в год продолжается. Мы должны быть партнерами и двигаться в одном направлении, - добавила Людмила Горецкая.


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1008