Новости города

12.10.2021 11:02

Наталия Жмакина: Во время Всероссийской переписи населения важен каждый человек (ФОТО,ВИДЕО)

Наталия Жмакина: Во время Всероссийской переписи населения важен каждый человек (ФОТО,ВИДЕО)
Всероссийская перепись населения стартует 15 октября и продлится до 14 ноября. О готовности города провести важную для всей России перепись на аппаратном совещании в администрации города доложила руководитель подразделения Иркутскстата в городе Братске Наталия Жмакина.

- Всероссийская перепись населения стартует 15 октября в 00:00 часов по камчатскому времени, то есть в Братске в 20:00 14 октября. На территории нашего города будут работать 69 контролеров и 414 переписчиков. 69 переписных участков будут располагаться в 34 помещениях: 16 в Центральном районе, 10 в Падунском районе и 8 в Правобережном районе. Все адреса переписных участков к началу переписи будут опубликованы на сайте администрации Братска. Также на территории города будут работать стационарные участки, расположенные в офисах МФЦ, - сообщила Наталия Жмакина.

Каждый респондент имеет возможность переписаться тремя способами. Первый и приоритетный в условиях пандемии — перепись на портале Госуслуг с 15 октября по 8 ноября. Второй — переписаться на переписном участке. И третий — дождаться переписчика дома.

Горожан, проживающих в частных домовладениях, просят на время переписи населения указать название улицы и номер своего дома на фасаде. Это нужно для того, чтобы переписчик пришел по нужному адресу.

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства. Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Переписчики не просят предъявить документы, не спрашивают конфиденциальные данные. Все данные переписи обезличиваются — в центр обработки данные поступают и хранятся в обезличенном виде, то есть по ним нельзя установить, кого именно опрашивали, и о каком человеке идет речь.

- Не в первый раз мы проводим перепись населения. Конечно, сложности есть, но всю необходимую помощь администрация города предоставит. В СМИ с начала года размещается информация о проведении переписи населения, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Пресс-служба администрации Братска




Просмотров:889
Наталия Жмакина: Во время Всероссийской переписи населения важен каждый человек (ФОТО,ВИДЕО) Наталия Жмакина: Во время Всероссийской переписи населения важен каждый человек (ФОТО,ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить