Новости города

08.10.2021 10:00

Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО)
Четыре единицы спецтехники на базе автомобилей КАМАЗ поступили в Дорожную службу Братска. В приемке новой техники приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников, председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников, директор Дорожной службы Василий Лукиянчук.

Как ранее сообщалось, в этом году администрацией города приобретены восемь единиц коммунальной техники, работающей на газомоторном топливе. Техника закуплена в рамках региональной программы газификации на общую сумму 66 млн. 189 тыс. руб, из них почти 57 млн. - средства областного бюджета, софинансирование из местного бюджета составило свыше 9 млн 287 тыс. руб.

Современная экологически чистая техника отечественного производства приобретена для муниципальных предприятий города - Дорожной службы и МП «ДГИ» (Водоканал).

В настоящее время в Дорожную службу из Кургана и Смоленска прибыли 4 коммунальные дорожные машины, оснащенные пескоразбрасывателями и поливомоечным оборудованием.
Одна из машин дополнительно оснащена оборудованием для ремонта дорог.

- Это комбинированная дорожная машина. Она позволяет выполнять ремонт дорог струйным методом. Когда ямки и трещины заделывают щебнем с битумом, - пояснил Роман Мельников.

Роман Мельников отметил, что эксплуатация газомоторной техники дает существенный экологический и экономический эффект.

Сергей Серебренников осмотрел машины, пообщался и водителями и специалистами.

- Условия для содержания и ремонта техники в Дорожной службе есть, - сказал Василий Лукиянчук. С 15 октября машины заступают на дежурство. Две машины в Центральном районе, по одной в Падуне и Правобережном районе. Технически они полностью готовы, На учет ставим и выходят на линию.

Новая техника в этом месяце появится не только у дорожников. Оборудование для обслуживания сетей водоснабжения поступит в «Дирекцию городской инфраструктуры». Уже пришел автомобиль бортовой с краноманипуляционной установкой. Также в ДГИ вскоре будут поставлены тягач с седельным прицепом и две передвижные ремонтные мастерские.

- В Братске очередное поступление техники на экологически чистом топливе. Эта техника очень нужна городу. Конечно, они помогут нам содержать дороги в нормальном состоянии. Это стало возможным благодаря поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева. Это его позиция, его решение о выделении денег Братску. Мы эту программу будем продолжать, постепенно заменять всю муниципальную технику на газовый вид топлива, - сказал Сергей Серебренников.



Справка

В Братске планомерно реализуются программы газификации, в том числе, автопарка пассажирского предприятия и спецтехники муниципальных предприятий.
В 2019 году за счет средств городского и регионального бюджетов для МП «ДГИ» были приобретены семь единиц коммунальной техники, работающие на экологически чистом топливе: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина.
Ранее для работы в отрасли ЖКХ был приобретен КАМАЗ, также на газомоторном топливе.

В 2020-21 годах для муниципального пассажирского предприятия приобретены 25 автобусов на газомоторном топливе.


Пресс-служба администрации города Братска  



Просмотров:1519
Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО) Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО) Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО) Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО) Сергей Серебренников: Новая коммунальная техника на газомоторном топливе готова к работе на улицах Братска (ФОТО,ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить