Новости города

10.08.2021 14:27

Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО)
Четыре автобуса приобретены администрацией города для муниципального «Центрального пассажирского предприятия» в рамках реализации программы Комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух». В приемке новой техники приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников, председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Юрий Бак, директор МУП «Центральное автотранспортное предприятие» Александр Кузнецов, водители предприятия.

Как ранее сообщалось, техника приобретена за счет средств областного и городского бюджетов на общую сумму 35 млн. 400 тыс. руб. - это два автобуса средней вместимости ПАЗ и два большой вместимости Нефаз, которые работают на метане.

В ПАЗе расположено 24 сидячих места, общая вместимость свыше 50 мест. Общая вместимость Нефаза — 96 пассажиров.
Все автобусы оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами (контрольное устройство), комплектами электронных указателей маршрута.

Одной заправки автобуса хватит на весь рабочий день. По сравнению с дизельной техникой расходы на топливо ниже в два раза.

- Эти автобусы для города очень важны - они большой вместимости. На следующий год мы будем продолжать в этом плане работать, и планируем закупить еще порядка 30 автобусов, также большой вместимости. Кроме того, до 2023 года планируем закупить порядка 50 троллейбусов, - сообщил Юрий Бак.

Сергей Серебренников осмотрел автобусы, ознакомился с их техническими характеристиками, поинтересовался мнением о новых автобусах сотрудников предприятия, оценил условия для работы водителей и для пассажиров.

- Это автобусы нового формата. Предусмотрено много сервисов для пассажиров. Техника оборудована по всем требованиям нормативных документов для пассажирских перевозок. Система видеонаблюдения ведет съемку салона, места водителя, проезжей части. Нефаз оборудован коробкой-автоматом, впереди независимая подвеска, дисковые тормоза. Очень комфортабельный, легкий в управлении. Думаю, нашим пассажирам будет приятно в этом автобусе ездить. Планируются их эксплуатировать на маршруте № 10 «Автостанция — Гидростроитель». На текущей неделе завершим оформление необходимой документации, а со следующей недели они выйдут на маршрут, - сообщил директор МУП «ЦАП» Александр Кузнецов.

Как отметил Юрий Бак, на данном маршруте в настоящее время работают пять автобусов. Ввод в эксплуатацию дополнительно четырех машин позволит значительно сократить (до 15-20 минут) интервал движения.

- В управлении автобус довольно мягкий, комфортный, легкий в управлении. Экономичный, экологичный. Очень рады, что в город пришли новые автобусы, - дал оценку новой технике водитель Алексей.

Сергей Серебренников вручил водителям номера на технику и пожелал им успехов в труде и безаварийной работы.

Созданию условий для стабильной работы и развития муниципального пассажирского предприятия администрация города уделяет большое внимание.

Напомним, в 2019 году по городской программе «Транспорт» для обновления парка МУП «ЦАП» были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор». В 2020 году был приобретен 21 автобус на газомоторном топливе.

- Сегодня мы принимаем в эксплуатацию еще четыре новых автобуса. Таким образом, мы последовательно обновляем парк муниципального автопредпритяия - в его составе уже более 80 % новых машин. Осмотрели новую технику — комфортабельные салоны, хорошие условия для пассажиров, зимой — отопление, летом — вентиляция. Хороший обзор. Автобусы оборудованы специальными приспособлениями для удобной перевозки маломобильных групп населения. Думаю, всем братчанам в этих автобусах будет комфортно, удобно и безопасно. В скором времени эти автобусы выйдут на один их самых востребованных маршрутов, - сказал по итогам приемки Сергей Серебренников.








Пресс-служба администрации города Братска 
Просмотров:1240
Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Новые газобалонные автобусы приняты в эксплуатацию в Братске (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить