Новости города

04.08.2021 15:10

Игорь Сыровацкий: С начала пожароопасного периода в Братске не зафиксировано ни одного лесного пожара

Игорь Сыровацкий: С начала пожароопасного периода в Братске не зафиксировано ни одного лесного пожара
С начала пожароопасного периода в городских лесах Братска не было зафиксировано ни одного пожара. На территории Государственного лесного фонда 21 мая был зафиксирован один лесной пожар, он ликвидирован 22 мая на площади 65,7 га.

- Пожаров в Братске нет. По данным стационарных пунктов наблюдения, в городе не зафиксировано превышение допустимой концентрации оксида углерода, - рассказал заместитель начальника департамента общественной безопасности Игорь Сыровацкий. - Что касается лесопожарной обстановки в Иркутской области, на территории действует порядка 38 пожаров: это 25 пожаров в Катангском районе, порядка 6 в Киренском, 3 в Бодайбинском районе, по одному в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах. Это северные районы Иркутской области. Но самая опасная обстановка в Якутии. Там площадь действующих пожаров занимает порядка 900 тыс га.

Как отметил Игорь Сыровацкий, при изменении воздушных масс задымление может прийти с северных территорий области и Якутии к нам в Братск. Но на данный момент погодные условия благоприятные для того, чтобы дым не перешел на город.

Напомним, на территории северных районов Иркутской области особый противопожарный режим действует до 30 августа. Это касается Братска и Братского района, а также Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Чунского, Бодайбинского районов, города Усть-Илимска и Бодайбо.

Особым противопожарным режимом предусмотрены дополнительные требования пожарной безопасности, обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях. Нарушение требований влечет за собой административный штраф.

Пресс-служба администрации Братска

Просмотров:809