Новости города

28.07.2021 17:39

Новые автобусы на газомоторном топливе на пути в Братск (ВИДЕО)

Новые автобусы на газомоторном топливе на пути в Братск (ВИДЕО)
Сегодня из Красноярска в Братск выехали четыре газобалонных автобуса, которые были приобретены администрацией города для муниципального автопредприятия.

Как ранее сообщалось, техника на экологически чистом топливе закуплена администрацией города в рамках реализации программы Комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух».

По результатам открытого аукциона победил Нефтекамский завод, являющийся официальным дилером ПАО «КАМАЗ» по продаже и обслуживанию пассажирских автобусов.

Были приобретены два автобуса средней вместимости ПАЗ и два большой вместимости Нефаз, которые работают на природном газе метане. Все автобусы оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута.

Автобусы закуплены для муниципального «Центрального пассажирского предприятия», за счет средств областного и городского бюджетов на общую сумму 35 млн. 400 тыс. руб.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрий Бак, в Красноярске автобусы прошли техническое обслуживание и днем выехали в Братск.


Справка

В Братске планомерно реализуются программы газификации, в том числе, парка муниципального пассажирского предприятия. В 2020 году был закуплен 21 автобус, работающие на природном газе, из них - 15 автобусов средней вместимости и 6 - большой вместимости.



Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1818