Новости города

22.07.2021 08:57

Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетила Нюта Федермессер

Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетила Нюта Федермессер
Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетила Нюта Федермессер, автор проекта «Регион заботы» (проект ОНФ, помогающий неизличимо больным людям, людям с ментальными особенностями, тяжелобольным в местах лишения свободы). В Иркутскую область она приехала по приглашению Губернатора Игоря Кобзева. В ходе поездки команда проекта «Регион заботы» посетила больше 10 объектов Приангарья: хосписы, дома-интернаты для детей и взрослых.

В Братском доме-интернате для престарелых и инвалидов, рассчитанном на 300 человек, расположены два отделения: активного долголетия — для тех, кто может передвигаться самостоятельно и не нуждается в постоянной медицинской помощи, и отделение милосердия, в котором сегодня находится 139 человек. Именно это отделение посетили Нюта Федермессер и ее коллеги. Братский дом-интернет стал финальным пунктом их поездки по Иркутской области.

- Анну Константиновну, в первую очередь, интересовали люди, проживающие в интернате: как они здесь живут, как одеты, чем питаются, чем болеют. Она посмотрела их истории болезни. Средний возраст проживающих — 74 года, у них много сопутствующих заболеваний. Анна Константиновна высоко оценила работу сотрудников нашего учреждения и отметила доброжелательную атмосферу, которая царит внутри, - прокомментировала директор Братского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирина Вахонина.

Также, по словам Ирины Вахониной, Анна Федермессер планирует обсудить вопрос укомплектованности медицинскими кадрами лечебных и социальных учреждений с вышестоящей властью.

На странице официального аккаунта проекта «Регион заботы» в социальной сети Нюта Федермессер поделилась итогами визита в Иркутскую область. Она отметила, что впечатления от поездки оказались лучше, чем ожидания.

«Во всех учреждениях, что мы посетили, мы обратили внимание на хорошую работу персонала, на их преданность пациентам и делу. Трудности у них такие же, как и по всей стране. Они работают порой в непростых условиях и с очень тяжелыми пациентами. Мы увидели, что люди делают максимум того, что считают правильным, не халтурят даже на полпроцента. А бюджет при этом очень скудный», - прокомментировала Нюта Федермессер.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:2101