Новости города

11.06.2021 16:49

Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО)

Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО)
Праздник на площади и любимый спектакль – так драматический театр попрощался со своим юбилейным сезоном. Сезон открылся осенью в онлайн формате театральной концертной программой «Душа поет». Были и другие онлайн-проекты: «Театральные байки», «Семь вопросов актеру», «Стоит посмотреть», «Театр поэзии и прозы», «Тебе, Байкал!», которые и сейчас можно увидеть на YouTube – канале Братского драматического театра.

Театр в сотрудничестве с Братской студией телевидения начал делать видеоверсии спектаклей и показывать их на платформе «Boomstream», а также в эфире БСТ. А в эфире ТРК «Братск» шли онлайн  проекты театра. Состоялась первая в истории театра он-лайн премьера – моноспектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» таким образом вышел к зрителю. Для малышей повели Новогодний эфир Деда Мороза и Снегурочки, работал сказочный «Театр у телефона». Всего онлайн проекты Братского драматического на сегодняшний день посмотрели около 10 тысяч человек, а ТВ-версии – более 100 тысяч. Так в условиях пандемии, когда невозможно было показывать спектакли вживую, театр поддерживал связь со зрителем. Параллельно шли репетиции новых спектаклей. И наконец, когда 21 января театру разрешили открыться, премьеры следовали одна за другой: «Панночка», «Прекрасное Далёко», «Номер 13». Многие зрители держали билеты с прошлого сезона, ждали открытия театра. Билеты вновь стали покупать за месяц до спектакля. На этой радостной волне, на подъеме, театр встретил свой 35-летний юбилей.

- Театр живет, работает, развивается. За время пандемии мы сделали ремонт внутренних помещений, заменили кресла и пол в зрительном зале. А на юбилей театра в рамках социального партнерства администрации города и компании «En+Group» нам подарили сертификат на 4 млн. рублей. Теперь у нас появилась возможность реконструировать театральное кафе и оборудовать в нем камерную сцену – для спектаклей малой формы, столь популярных сейчас читок пьес, театральных экспериментов. Мы полны планов и идей, - говорит директор театра Любовь Кудряшова.

За такой короткий временной отрезок – с января по июнь - было сыграно 77 спектаклей. Сезон закрыли розыгрышем призов для зрителей от партнеров театра, концертной программой и спектаклем «Балаган», жанр которого определяется как «гимн театру». Касса уже не работает до сентября, но театр трудится – на постановку спектакля «Лавина» приехала режиссер из Томска, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова. Пройдет совсем немного времени, начнется очередной театральный сезон – с премьерами, событиями, встречами, гастролями, фестивалями – всем, что радует братчан, дает пищу для ума и души. 



Просмотров:464
Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО) Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО) Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО) Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО) Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО) Братский драматический театр закрыл 35-й сезон (ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить