Новости города

11.06.2021 16:07

На проспекте Ленина в Братске подрядчик высадил шестнадцать лиственниц взамен трех спиленных (ВИДЕО)

На проспекте Ленина в Братске подрядчик высадил шестнадцать лиственниц взамен трех спиленных (ВИДЕО)
На проспекте Ленина высадили 16 молодых деревьев. Это компенсационная посадка. В сентябре 2020 года подрядчик в ходе выполнения работ спилил три лиственницы. Администрация города провела оценку ущерба, составила акт, после чего виновный был привлечен к административной ответственности.

Руководство рекламной организации, которая поручила подрядчику выполнение монтажных работ, сообщила, что кронирование подрядчик провел самостоятельно и без согласования с организацией.

- Виновный был наказом штрафом, но рекламное агентство заявило, что подрядчик компенсирует повреждение лиственниц и обязался посадить новые деревья. Мы согласовали места посадки и в этом году подрядчик высадил лиственницы. Он посадил их правильно, с обозначением, с растяжками. Будем следить за тем, как они приживутся, - сказал заведующий отделом охраны окружающей среды администрации города Братска Николай Юшков.

Лиственницам от 7 до 10 лет. Поливать, удобрять и следить за новыми стволами будут представители питомника, который взращивал эти деревья из семян. Так же они гарантировали, что все 16 единиц приживутся.

- Мы его знаем, он неплохо выполняет работы, связанные с озеленением. Надеемся, что за деревьями будут хорошо ухаживать и они приживутся, - сказал Николай Юшков.

Пресс-служба администрации города Братская






Просмотров:570