Новости города

09.06.2021 15:00

В Братске выездная бригада медиков провела вакцинацию от коронавируса в коллективе детского сада №117 (ВИДЕО)

В Братске выездная бригада медиков провела вакцинацию от коронавируса в коллективе детского сада №117 (ВИДЕО)
Сегодня в детском саду №117 прошла плановая вакцинация коллектива от коронавируса. Вакцину Гам-Ковид-Вак сотрудникам учреждения поставили специалисты ОГАУЗ «Братская городская больница №1». Первым компонентом привились 22 человека — это коллектив учреждения и их родные. 

В составе выездной бригады в детский сад приехали участковый фельдшер, который проводит предварительный осмотр пациентов и медсестра. Вакцину привозят в специальном термоконтейнере, позволяющем сохранить нужную температуру. После разморозки вакциной можно воспользоваться только в течение двух часов. 

- Садики находятся на определенных участках, на данный момент мы прививаем 117-й детский сад — это 19 участок, третье терапевтическое отделение. Участковый врач приезжает на место и прививает население, готовое вакцинироваться. На данный момент мы собираем жалобы, собираем анамнез: болел/не болел, перенес коронавирусную инфекцию/не перенес, болел ли в течение двух недель, были ли какие-нибудь обострения хронических заболеваний, замеряем температуру, артериальное давление, измеряем сатурацию кислорода, если необходимо, слушаю легкие. Заявку на выездную вакцинацию можно подать главному врачу, составляется список сотрудников, которые хотят привиться, и мы выезжаем, - прокомментировала участковый фельдшер ГБ№1 Лариса Кушнарева.

Галина Гурская с детьми работает уже девять лет, последние пять — воспитателем в детском саду №117. Поставить прививку от коронавируса Галина пришла вместе с мужем. 

- Мы оба с супругом педагоги, он работает в школе, я работаю в саду. Мы работаем с детьми — это ответственно и необходимо прививаться в данной нелегкой ситуации, нужно перестраховаться. Процедура очень легкая, ничего не больно, прививочка безболезненная, поэтому посоветовать могу всем провакцинироваться: и для общества это будет лучше, и для каждого лично. После прививки чувствую себя замечательно, побежала дальше по своим делам, полная сил, - сказала Галина Гурская.

Заведующий детским садом №117 Любовь Метляева всегда является примером для своих сотрудников. Вакцинация от коронавируса, на ее взгляд, необходима. Она надеется, что прививка от COVIDа войдет в календарь обязательных для работников образования и здравоохранения. 

- У нас уже стихийно были вакцинированы пятеро сотрудников, самостоятельно. Поскольку пандемия продолжается, число заболевших стабильно. Мы осознанно, без принуждения решили подать заявку и желающие записались в количестве 22 человек. Мы работаем в детском коллективе и отвечаем не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье вверенных нам детей, наших воспитанников. Чтобы сформировался коллективный иммунитет, чтобы мы были защищены от этой опасной и страшной инфекции, мы решили коллективно вакцинироваться. Сотрудники, которые вернуться из отпусков, тоже последуют нашему примеру, - сказала Любовь Метляева.

Сегодня появилась возможность организовать выездную бригаду на предприятия по предварительной заявке от коллектива с указанием точного количества желающих (так как вакцина после разморозка действенна в течение двух часов). Также можно договориться о выделенном времени работы кабинета вакцинации для трудового коллектива. В настоящее время все муниципальные учреждения готовят списки сотрудников, желающих привиться, для организации выездной бригады в учреждения. Первыми услугой воспользовались сотрудники администрации Братска, привились 128 человек. 

Контактные телефоны для записи на прививку (выездные бригады в коллективы):
БГБ №1: 45-55-80, 89041243452 (Ведерникова Анна Андреевна), call-центр: 216-970;
БГБ №2: 33-51-85, 89021794415 (Хвостаченко Светлана Александровна), call-центр: 216-000;
БГБ №3: 31-06-38, 89025619109 (Филина Альбина Ивановна), call-центр: 216-040;
БГБ №5: 42-12-60, 89086648503 (Ульянов Дмитрий Викторович), call-центр: 216-640.

Напомним, прививочная кампания началась 5 декабря 2020 года. Для вакцинации на территории России в настоящее время используются две российские вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Оба препарата доказали свою эффективность и безопасность и зарегистрированы. Важно понимать, что вакцины не содержат вируса, поэтому от них невозможно заразиться. По имеющимся в настоящее время данным, прогнозный иммунитет составляет не менее года. 

Сегодня в Братске первым компонентом привито более 25 тыс горожан. Вторым — почти 20 тыс человек. Среди лидеров по вакцинированию — люди, имеющие хронические заболевания (те, кто должен прививаться в первую очередь). Первым компонентом привились — 7977 человек, вторым — 3782. Не менее активными показали себя медицинские работники (1378 человека — первым компонентом, 1206 — вторым), работники учреждений образования (1431 — первым компонентом, 1163 — вторым) и сферы торговли (1391 — первым компонентом, 1027 — вторым). 

В настоящее время госпитализированы 1528 человек, выздоровели - 68 977 человек. 





Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:713