Новости города

19.05.2021 17:36

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО)
Заседание Клуба провел мэр города Сергей Серебренников. Приняли участие председатель Думы Братска Лариса Павлова, руководители администрации, депутаты Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тамара Захарова, председатель Иркутского отделения Всероссийской общественной организации «Опора России» Роман Малиновский, руководители промышленных предприятий и учреждений социальной сферы, представители бизнес-сообщества города.

Член комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Александр Якубовский в течение двух дней находился с рабочим визитом в Братске.
Прошел ряд встреч с мэром города, председателем Думы Братска, представителями общественных организаций и деловых кругов города.

На заседании Клуба деловых людей обсуждались вопросы социального и экономического развития Братска, решение проблем города. Каждый участник встречи имел возможность высказаться по актуальным темам, внести предложения и задать вопросы Александру Якубовскому.

Депутат Госдумы подробно рассказал о своей работе, мерах поддержки, которые оказывает государство малому и среднему бизнесу, о развитии жилищного строительства и др.

Управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск» Евгений Зенкин и генеральный директор компании ООО «Транснефть — Восток» Александр Пузиков обратили внимание на такую острую проблему, как нехватка квалифицированных кадров. Особенно это актуально для РУСАЛа, который начинает реализацию грандиозного проекта экологической перестройки БрАЗа.
Как отметил Евгений Зенкин, в работах по демонтажу старых корпусов и строительству новых будут задействованы тысячи рабочих и специалистов.
Как заинтересовать людей рабочих и других востребованных специальностей приезжать в Братск, оставаться здесь. Привлечь молодых и уже опытных специалистов в учреждения социальной сферы?

Александр Якубовский подчеркнул, что считает решение этой проблемы в числе приоритетных.

- Эта тема проходит у меня красной линией. С учетом того, что в Братске сосредоточено большое число стратегически важных предприятий, нехватка рабочих кадров, в том числе, молодых специалистов — очень серьезная проблема. Нам необходимо заниматься развитием среднеспециального образования, и в тоже время, решать вопросы обеспечения молодых рабочих и специалистов жильем. На территориях Севера жилье строится не так активно, как это необходимо. Совместно с региональной властью прорабатываем возможность строительства арендного жилья, другие пути решения проблемы. Совместно с Сергеем Васильевичем Серебренниковым проработаем вопрос с реализацией программы непосредственно в Братске, - сказал Александр Якубовский.

Также обсуждали проблемы развития индивидуального жилищного строительства - вопросы выделения земельных участков, создания инфраструктуры, доступности по стоимости строительства.

- Совместно с мэрией, региональной властью будем прорабатывать все возможные механизмы индивидуального строительства, - отметил Александр Якубовский.

В центре внимания также были вопросы межбюджетных отношений, экологии, ремонт и строительство школ, капитального ремонта учреждений социальной сферы и другие.

- Очень важно, что в ходе моей поездки в Братск, мы с мэром города подробно обсудили целый ряд важных тем. Так, по увеличению финансирования ремонта дорог будем работать с Дорожным фондом Иркутской области. Будем смотреть возможности региональных программ по выделению средств на ремонт социальных учреждений. Впервые в выступлении Президента России прозвучал Братск. Это очень важно, потому что проект перестройки Братского алюминиевого завода, дает большое сокращение вредных выбросов. Буду оказывать городу Братску максимальное содействие в решении насущных проблем, - сказал в своем комментарии по итогам заседания Александр Якубовский.

Сергей Серебренников подчеркнул особое значения взаимодействия с депутатом Госдумы в реализации приоритетных проектов развития города.

- За два дня работы депутата Государственной Думы Александра Владимировича Якубовского в Братке, мы очень подробно познакомили его с ситуацией в городе, с проблематикой. Также на заседании Клуба деловых людей мы обсудили вопросы развития Братска. Любая территория нуждается в поддержке. Тем более крупный промышленный город Братск. Нам нужен лоббист федерального уровня, который бы представлял и отстаивал интересы нашего города. Так получилось, что у Братске некоторый период не было своего депутата в Государственной Думе — после того, как Андрей Владимирович Чернышев стал сенатором. Сегодня мы работаем с Александром Владимировичем Якубовским. Я обратил его внимание, что нам нужна поддержка в реализации национального экологического проекта «Чистый воздух». Идет третий год его реализации, но мы имеем большое недофинансирование мероприятий проекта. По строительству жилья, ремонту дорог, по развитию учреждений социальной сферы. Впервые здесь, в заседании Клуба деловых людей, принял участие человек федерального уровня - он хорошо знает проблематику, участвует в разработке целого ряда федеральных законов, которые напрямую могут изменить ситуацию, в том числе, в нашем городе. Поэтому мы рассчитываем на долговременную, серьезную, перспективную работу с Александром Владимировичем, - подчеркнул в своем комментарии Сергей Серебренников.
Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1039
Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в заседании Клуба деловых людей в Братске (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить