Новости города

01.05.2021 12:30

Более 100 молодых братчан приняли участие в программе тура «Область молодых»

Более 100 молодых братчан приняли участие в программе тура «Область молодых»
Более 100 молодых братчан приняли участие в образовательной программе регионального тура «Область молодых». Проект реализует министерство по молодежной политике Иркутской области. Идея - вовлечь молодежь в проектную деятельность и научить мыслить стратегически. Встреча организаторов проекта и братской молодежи (школьники, студенты, работающие граждане до 35 лет) состоялась в стенах Братского государственного университета. Мероприятие состоялось при поддержке БрГУ, а также отдела молодёжной политики администрации Братска и МКУ «Центр молодёжных инициатив».

Команда тура пробыла в Братске один день. После знакомства с участниками программы, состоялся круглый стол для специалистов и организаций, работающих с молодёжью. 

- Во второй половине дня участники приступили к плодотворной работе. Их ждала форсайт-сессия – это методика прогнозирования будущего, инновационный мозговой штурм, позволяющий максимально эффективно понять достоинства и недостатки прошлого и учесть это в создании новых технологий. Именно на форсайт-сессии участники тура «Область молодых» делают первый шаг к своему будущему проекту, - отметила заведующий отделом молодежной политики администрации Братска Екатерина Тюренкова. 

Также братчанам рассказали о возможностях в сфере молодежной политики и действующих государственных программах поддержки, в том числе «Молодым семьям — доступное жилье». 

- Какая-то часть информации мне была знакома, я думаю, рассказы об объединениях и возможностях команды регионального тура «Область молодых» была более интересна студентам и школьником. Однако формат форсайт-сессий оказался для меня новинкой, несмотря на то, что я много о нём читал, хотелось узнать его изнутри. Мне кажется, такой формат мозгового штурма позволяет взглянуть на вещи шире и под другим углом. За что спасибо команде тура, - поделился участник площадки "Работающая молодёжь" Рафаэль Нечаев.

- Хочу отметить, что мы приехали в тур уже в 15-й раз. Город Братск у нас уже 15, как мы сами его называем, юбилейный. В рамках этого тура у нас 22 муниципальных образования Иркутской области. Мы надеемся, что ребята «созреют» и на следующий год подадут заявку на один грант для того, чтобы мы смогли посетить еще несколько муниципальных образований, - прокомментировал заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов. 



Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1935