Новости города

27.04.2021 11:57

По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО)

По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО)
По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка. Напомним, инцидент, в результате которого травмы получили три студентки ГБПОУ «Братский педагогический колледж», произошел вчера. Девушкам была оказана медицинская помощь, у одной студентки обнаружен перелом лучевой кости, две получили ушибы. Сегодня пострадавшие чувствуют себя хорошо.

Директор МАУ ФК «Сибиряк» Евгений Харланов рассказал, что стадион «Металлург» сдан в эксплуатацию в 1968 году. С 2017 года в рамках социального партнерства ведется поэтапная реконструкция спортивного объекта. В течение этого времени был проведен ремонт облицовки здания, установлена антивандальная сетка, полностью отремонтированы подтрибунные помещения, организован подъезд к стадиону. Разрешение на эксплуатацию объекта выдано на основании технического освидетельствования, проведенного ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности к экспертизе». 

- Стадион эксплуатируется в рамках проведенной экспертизы, срок действия которой заканчивается в 2023 году. По результатам технической экспертизы аварийного состояния данного места происшествия не обнаружено. В наши планы на следующий год входило провести еще одну техническую экспертизу и, если потребуется, в рамках социального партнерства провести частичную замену железобетонных блоков. Кроме того, два раза в год на спортивном объекте проводится внутренняя экспертиза, результаты последней нарушений не выявили, - прокомментировал Евгений Харланов.

По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны прокуратурой города ведется проверка. Также организовано служебное расследование.

- Сегодня создана комиссия, назначено внутренне расследование, по результатам которого будут сделаны выводы и предоставлена дополнительная информация. В настоящее время проход на трибуны закрыт, сам стадион продолжает функционировать, - добавил Евгений Харланов. 


Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:671
По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО) По факту частичного обрушения подножки сидений трибуны на стадионе «Металлург» ведется проверка (ФОТО,ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить