Новости города

22.04.2021 15:39

В Братске проводятся контролируемые отжиги сухой травы

В Братске   проводятся контролируемые отжиги сухой травы
В Братске в преддверии пожароопасного периода проводятся контролируемые отжиги сухой растительности. Работы ведутся в безветренную погоду. Все отжиги организованы и проходят под контролем сотрудников противопожарной службы и специалистов лесхоза. Комитетами по управлению районами города составлен перечень территорий, где необходимо провести работы.

- Контролируемые отжиги необходимы для создания защитных полос, препятствующих в дальнейшем распространению огня и предупреждению лесных пожаров, - рассказал заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации города Братска Игорь Сыровацкий.

Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально, и распространяется на открытых участках с сухой растительностью. Особенно опасно такое явление при наличии ветра.

Следует помнить, что самовольные поджоги сухой растительности запрещены. Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную и уголовную ответственность.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:758