Новости города

16.04.2021 10:35

В филиале ООО «Байкальская энергетическая компания» ТЭЦ-6 продолжается модернизация производства в целях улучшения экологической ситуации

В филиале ООО «Байкальская энергетическая компания» ТЭЦ-6 продолжается модернизация производства в целях улучшения экологической ситуации
На заседании постоянной депутатской комиссии по экологии присутствующие обсудили выполнение в 2020 году природоохранных мероприятий филиалом ООО «Байкальская энергетическая компания» ТЭЦ-6 и планах на 2021 год. Информацию представил начальник производственно-технического отдела ТЭЦ-6 Андрей Мешков.

Мероприятия ООО «Байкальская энергетическая компания» по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух включены в Комплексный план федерального проекта «Чистый воздух», нацпроекта «Экология». Также ТЭЦ-6 является участником городской программы «Обеспечение экологической безопасности на территории города Братска.

На предприятии принят план поэтапной модернизации производства, который расписан на 5 лет. Андрей Мешков напомнил, что 2019 году была выполнена замена золоулавливающей установки на котлоагрегате №5 ТЭЦ-7. В этом году будет продолжено выполнение поэтапной модернизация золоулавливающих установок ТЭЦ-6. Также в списке мероприятий: перевод ТЭЦ — 7 на природный газ.

- Проведенные мероприятия помогут сократить выбросы на 3100 тонн в год,- сообщил Андрей Мешков. - Также на ТЭЦ-6 будет осуществлена замена батарейных циклонов на электрофильтры, за счет этого эффективность улавливания золы увеличится с 86 % до 93%.

Кроме этого, представитель компании рассказал о том, что на дымовых трубах ТЭЦ-6 будет установлена система автоматического контроля источников выбросов. Установка будет контролировать выбросы оксида азота, оксида серы, оксида углерода и твёрдые частицы.

- Система будет передавать данные в информационную сеть предприятия и основываясь на на этой информации работа котла будет регулироваться в целях снижения выбросов. Планируется, что данные будут направляться в государственные контролирующие органы (Росприроднадзор и др.). Система автоматического контроля источников выбросов будет введена в эксплуатацию в конце 2022 года, - рассказал Андрей Мешков.


Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1398