Новости города

16.03.2021 17:30

В Братске продолжается работа по профилактике пожаров (ВИДЕО)

В Братске продолжается работа по профилактике пожаров (ВИДЕО)
В Братске будет продолжена работа по профилактике пожаров. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города.

Напомним, особый противопожарный период в Братске был установлен с 26 февраля по 16 марта. В городе сложилась сложная оперативная обстановка с пожарами. По информации и.о. начальника департамента общественной безопасности Игоря Сыровацкого, за два с половиной месяца этого года в Братске произошло 123 пожара (в аналогичном периоде прошлого года было зафиксировано 92 возгорания), в результате погибли 4 человека, травмированы 10 человек, в аналогичный период 2020 года погибших на пожарах не было, травмировано — 2 человека.

В период особого противопожарного режима был разработан перечень дополнительных мероприятий. Их реализация была рассмотрена сегодня на комиссии.

- Особый противопожарный режим в Братске будет снят 16 марта, но профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров будет продолжена, - отметил Игорь Сыровацкий.

Особое значение в этой работе придается информированию населения о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. В городских СМИ выходят сюжеты, размещаются оперативные сводки, статьи, транслируются аудио и видеоролики. В троллейбусах и автобусах размещены памятки о мерах пожарной безопасности. В общественном транспорте и торговых точках транслируется аудиоролик на противопожарную тему. В жилом секторе города активизировано проведение противопожарной пропаганды среди населения, осуществляется распространение листовок и памяток.

Кроме того, проводятся профилактические занятия во всех образовательных организациях. Организована работа по распространению памяток пожарной безопасности в мессенджерах групп родителей учеников школ и воспитанников детских садов. Проводится работа по оборудованию автономными пожарными извещателями мест проживания семей, состоящих на учете в Банке данных о семьях и детях, находящихся в социально-опасном положении Иркутской области. До конца I квартала этого года будет оборудовано 45 мест проживания таких семей.

Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:778