Новости города

10.02.2021 16:42

С 10 по 20 февраля на территории города Братска установлен особый противопожарный режим (ВИДЕО)

С 10 по 20 февраля на территории города Братска установлен особый противопожарный режим (ВИДЕО)
В связи с повышением пожарной опасности на территории города, связанной с ростом пожаров и пострадавших на пожарах, в Братске установлен особый противопожарный режим на период с 9 часов 10 февраля до 9 часов 20 февраля. Соответствующее постановление подписано в администрации города Братска.

По информации врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области Фариды Зариповой, с начала года на 9 февраля в Братске зарегистрировано 67 пожаров.

- В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров возросло на 46 %, количество погибших увеличилось на 1 случай, количество травмированных - на 5 случаев (в 2020 году гибели и травмирования людей на пожарах не допущено), - сообщила Фарида Зарипова.

Чаще всего пожары происходят в частных домах (почти треть от общего количества пожаров), в жилых квартирах, а также в дачных постройках и гаражах. Основными причинами этих происшествий являются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, а также неосторожное обращение с огнем.

Чтобы избежать пожаров и возгораний в зимний период необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности: не оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть электронагревательные приборы, не пользоваться поврежденными и неисправными розетками и выключателями и другие правила.

Особый противопожарный режим установлен в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, предупреждения пожаров, распространения пожарно-технических знаний, выполнения профилактических противопожарных мероприятий.
Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1143