Новости города

18.01.2021 15:37

«Городская среда»: формируется перечень общественных территорий Братска для благоустройства в 2022 году (ВИДЕО)

«Городская среда»: формируется перечень общественных территорий Братска для благоустройства в 2022 году (ВИДЕО)
Администрация города проводит в онлайн-формате общественные обсуждения. С 18 по 27 января принимаются предложения и замечания для обустройства общественных пространств в 2022 году.

Общественные обсуждения проводятся по территориям, которые были включены в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2024 годы.

- Напомню, что перечень муниципальной программы включает 73 общественных территории. Из них в Центральном районе — 23 территория, в Падунском — 31, Правобережном — 19. Предложения принимаются с целью определить, какие виды благоустройства жители города хотят видеть на той, или иной общественной территории, - сообщила заместитель председателя комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова.

Предложения и замечания также можно отправлять в свободной форме на адрес электронной почты: panchuk.sy@bratsk-city.ru. А также письмом на адрес: г. Братск, Центральный район, пр. Ленина, 37, кабинет № 906 (приемная комитета по градостроительству администрации города Братска).

Все предложения братчан будут обобщены и представлены в общественную комиссию по реализации национального проекта. Комиссия утвердит перечень общественных территорий для рейтингового голосования.

Порядок организации и проведения рейтингового голосования, дизайн проекты благоустройства общественных территорий и другая информация о ходе приоритетного проекта будут размещаться на официальном сайте администрации города Братска в разделе «Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

- Рейтинговое голосование планируем провести с 17 по 19 февраля 2021 года. Форму голосования определит общественная комиссия. Призываю жителей города принять активное участие в обсуждениях, предлагать свои идеи, - сказала Марина Смирнова.

Напомним, в 2021 году будут благоустроены три общественных территории, которые выбрали братчане. Это пешеходно-парковая зона в границах улицы Обручева и бульвара Победы, территория в Осиновке в границах домов Заярская, 15, 17 и Центральная, 5 а., а также сквер Первостроителей в Энергетике.
По этим объектам благоустройства уже заключены муниципальные контракты, что позволит приступить к работам в ранние сроки. Подрядчики, победившие в аукционах, ранее положительно зарекомендовали себя на работе по улучшению облика города.

Пресс-служба администрации города Братска.



Просмотров:3603