Новости города

13.01.2021 19:47

Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО)
Сегодня представители российских СМИ отмечают свой профессиональный праздник. Братских журналистов с профессиональным праздником поздравил мэр города Сергей Серебренников. На встрече обсудили основные итоги 2020-го и планы на 2021 год.

В этот раз торжественный приём мэра Братска прошёл в Центральной детской библиотеки имени Юрия Черных. Во время общения первого лица Братска и журналистов были затронуты актуальные вопросы жизни города, его развития и планов на 2021 год.
Место проведения мероприятия было выбрано не случайно — это первое учреждение библиотечной системы города, оснащенное по самым высшим современным стандартам модельной библиотеки. Открытие учреждения после завершения реконструкции стало одним из главных городских событий 2020 года.

В 2019 году учреждение стало победителем конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На реализацию проекта из федерального, регионального и областного бюджетов было направлено свыше 14 млн. руб.

Дворец знаний для юных братчан

Экскурсию по библиотеке для главы города и журналистов провели директор Централизованной библиотечной системы Братска Марина Котенко и заместитель директора библиотеки по работе с детьми Светлана Хлыстова.

Помещения двухэтажного здания разделено на специализированные секторы - «Окошки», «Нарния здесь», «Творческий квартал», игротека «Сибирячок», «Библиотайм», «Веселая семейка», «Книжная гора», «Страна непрочитанных книг» и другие. Их названия помогут детям самостоятельно ориентироваться в помещении. А поскольку доступ к книжным полкам свободный, поиск нужного издания превращается в увлекательное путешествие по стране книг. Присесть с книгой можно на удобных диванчиках или в зоне релаксации, где установлены подвесные прозрачные кресла и аквариум.

В ходе работ была заменена система отопления, окна и полы, выполнены работы по устройству водоснабжения и канализации, произведён ремонт кровли, электромонтажные работы. Установлено новое охранно-пожарное оборудование, - рассказала Светлана Хлыстова.

Современный оригинальный дизайн, интерактивный стол в виде большого планшета для обучения детей по различным программам, также интерактивное игровое поле прямо на полу в одном из секторов, красивая и функциональная мебель, изготовленная на заказ.

Но больше всего гостей восхитил обновленный книжный фонд библиотеки, который пополнился 3,5 тыс. экземпляров. И каких книг! Красочные, богато иллюстрированные, в 3D-формате и интерактивные — познавательные, развлекательные, для игр и обучения. Многие из них представляют собой уникальные издания, вышедшие ограниченным тиражом.
Сотрудники библиотеки провели огромную работу со 150 издательствами страны по подбору и заказу книг.
На приобретение новых книг было направлено свыше 1 млн. руб.

Сергей Серебренников и журналисты сердечно поблагодарили сотрудников учреждения за интересную экскурсию и очень нужный городу труд библиотекарей.

Затем прошло общение представителей СМИ с мэром города.

Об итогах и планах

Сергей Серебренников поздравил журналистов с праздником.
Он отметил, что вопреки всем трудностям, 2020 год был насыщен важными событиями — 75-летний юбилей Победы, 65 лет Братску, голосование по изменениям в Конституцию и др. Благодаря сотрудникам городских СМИ эти события получили подробное и объективное освещение на телевидении, радио, в печати, интернете.

- На телевидении вышли новые программы, в газетах появились новые рубрики. Выходили очень интересные передачи, посвященные 75-летию Победы и юбилею города, материалы о заслуженных братчанах, о знаменательных событиях из истории Братска. Никто не остался в стороне. Без работы СМИ жизнь города представить невозможно, - подчеркнул Сергей Серебренников.

Особо мэр Братска отметил роль журналистов в информировании жителей города о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, мерах профилактики и действиях в условиях этой непростой ситуации.

- Вы посещали «красную зону», делали репортажи, рассказывали братчанам об опасности инфекции, оперативной ситуации, разъясняли необходимость выполнения мер профилактики, - сказал глава города.

Подводя основные итоги 2020-го, мэр Братска, отметил, что год был очень трудным, но даже в условиях пандемии, жестких ограничений и самоизоляции, город отработал хорошо.

- Во многих учреждениях социальной сферы прошли ремонты, улучшили материально-техническую базу... Все, что мы намечали в прошлом году, сделали, - отметил Сергей Серебренников.

Говоря о планах на 2021-й, Сергей Серебренников сказал, что финансовая ситуация остается очень непростой и это отразиться на реализации некоторых программ.
Так, на следующий год в части областного и федерального бюджетов почти в два раза сокращено финансирование программы «Жилье-молодым». И если в 2020 году сертификаты на улучшение жилищных условий получили 268 молодых семей, то на 2021 год выделено финансирование на 142 семьи.

Тем не менее, абсолютное большинство программ и проектов должно быть реализовано. Братску большую поддержку в решении проблем города и его развитии оказывает Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

- Оптимизм внушает выстроенные отношения с Губернатором, Правительством области. Есть с их стороны поддержка, понимание. Несмотря на все сложности, главой региона, например, принято принципиальное решение о строительстве школы в 26-м микрорайоне, - отметил Сергей Серебренников.

Будут продолжены работы по ремонту дорог, благоустройству дворовых и общественных территорий, ремонту и оснащению учреждений бюджетной сферы.

- В этом году у нас будет благоустроено 17 дворовых и три общественных территорий. Контракты подписаны, подрядчики добросовестные — только те, кто ранее хорошо себя показал, - сказал Сергей Серебренников.

Также мэр города напомнил, что с этого года в Братске будут оставаться 100 процентов платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Как ранее сообщалось, председатель Думы Братска Лариса Павлова выступила с экологической инициативой по передаче в местные бюджеты 100 процентов платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Инициатива была поддержана на региональном уровне. В бюджет Братска плюсом будет поступать более 180 млн рублей. Эти дополнительные доходы, будут направляться на озеленение общественных территорий, оздоровление детей, благоустройство.

В завершении встречи Сергей Серебренников еще раз поблагодарил журналистов за работу, пожелал здоровья и творческих успехов.
Глава города каждом участнику мероприятия вручил книгу-фотоальбом, изданную к юбилею города.
Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:2135
Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Без работы СМИ жизнь города представить невозможно (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить