Новости города

12.01.2021 10:40

Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО)
Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил с 105-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла Татьяну Антоновну Бондаренко.

Поздравляя Татьяну Антоновну Бондаренко, мэр Братска Сергей Серебренников, сказал:

- От всего сердца поздравляю вас с юбилеем. Вы прошли тяжелый трудовой путь и видели много. Спасибо за верность Отечеству. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долголетия. Живите долго и будьте здоровы!

Юбилярше торжественно вручили приветственные адреса от президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра города Братска Сергей Серебренникова, а также памятные подарки.

Татьяна Антоновна родилась в бедной крестьянской семье в небольшом селе на Украине. Проучилась всего два класса в церковно-приходской школе и учебу пришлось бросить – нужно было помогать родителям. Тяжелые годы коллективизации пришлись на юность Татьяны Антоновны. Работала в колхозе сначала прицепщицей, затем трактористкой. Перед самым началом войны вышла замуж. Мужа мобилизовали в числе первых. Затем тяжкие годы оккупации и ожидание Победы. Вернулся с фронта муж и родились два сына.

В Сибири начались великие стройки и Татьяна Антоновна вместе с мужем отправились сначала в Чунский район, затем в Братск, потом на несколько лет уехали в Томск и в 2004 году она снова вернулась в Братск.

- Все видела в жизни. Трудились много, мешки таскали, на тракторе работала. Было по разному и тяжело, и хорошо. В годы Великой Отечественной войны была даже в оккупации. Спасибо всем за заботу, - поделилась Татьяна Антоновна Бондаренко.

Пресс-служба администрации города Братска 




Просмотров:1329
Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО) Татьяна Бондаренко: За 105 лет жизни я видела много и сегодня счастлива быть в Братске (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить