Новости города

11.01.2021 17:03

Братск отмечен на федеральном уровне за профессиональную подготовку и проведение выборов 13 сентября 2020 года

Братск отмечен на федеральном уровне за профессиональную подготовку и проведение выборов 13 сентября 2020 года

Глава города Сергей Серебренников получил Благодарность первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко за высокий профессионализм и активное участие в подготовке и проведении выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года, а также Благодарственное письмо секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака за личный вклад в успешное проведение избирательной кампании избирательного цикла «Единый день голосования — 2020» в Иркутской области.


Выборы губернатора Иркутской области стали одним из важнейших событий 2020 года для всех жителей региона. Они состоялись 13 сентября, в единый день голосования. Всего в Братске были открыты 97 избирательных участков.


Голосование было организовано с учетом эпидемиологических требований. На входе на избирательные участки у голосующих измеряли температуру, обрабатывали руки антисептическим средством, выдавали перчатки и маски, а также индивидуальную шариковую ручку для голосования.


Пожилые и маломобильные братчане, все те, кто по каким-либо причинам не могли лично посетить свой участок, получили возможность проголосовать дома. Для этого достаточно было позвонить в Братскую территориальную избирательную комиссию либо в участковую комиссию по месту жительства.


Всего на выборах проголосовали более 40 тысяч братчан. 71,59 % получил Игорь Кобзев. В целом по Иркутской области действующий руководитель региона получил свыше 60% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.


Говоря об итогах прошедших выборов, Сергей Серебренников отметил, что до назначения Игоря Кобзева в декабре 2019 года ио губернатора Приангарья позиция Правительства Иркутской области в отношении Братска не способствовала развитию города.


Братску не выделялись средства на капремонт дорог, школ и детсадов, улучшение материально-технической базы учреждений соцсферы, затягивались сроки финансирования по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», город с многомиллиардными отчислениями в областной бюджет опустился из категории «город-донор» во вторую группу дотационных территорий. При этом инициативы Братска, направленные на решение накопившихся проблем, областным Правительством игнорировались.


— Все мы разные и мнения у людей разные, — сказал мэр, — но большинство проголосовавших поддержали действующего главу региона Игоря Ивановича Кобзева. Это — выбор в пользу развития города, дальнейшего ремонта дорог, строительства школ и детских садов, благоустройства городской среды. Важнейшие решения для Братска главой региона уже приняты — строительство школы в 26 микрорайоне, капитальный ремонт школы №15, газификация города и др. Мы чувствуем внимание к городу со стороны Правительства региона как к северной столице Приангарья.


Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин направил в адрес Сергея Серебренникова Благодарственное письмо «За активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации».


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1322
Братск отмечен на федеральном уровне за профессиональную подготовку и проведение выборов 13 сентября 2020 года Братск отмечен на федеральном уровне за профессиональную подготовку и проведение выборов 13 сентября 2020 года Братск отмечен на федеральном уровне за профессиональную подготовку и проведение выборов 13 сентября 2020 годаФотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить