Новости города

26.11.2020 19:11

Президент России Владимир Путин открыл фармацевтический завод в Братске (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин открыл фармацевтический завод в Братске (ВИДЕО)

Сегодня в Братске состоялось торжественное открытие предприятия «Братскхимсинтез» российской компании «Фармасинтез» — одной из крупнейших на мировом фармацевтическом рынке. На современном заводе производятся компоненты для высокоэффективных лекарственных препаратов от туберкулеза, гепатита, онкологических заболеваний, коронавирусной инфекции.


В режиме видеосвязи в торжественной церемонии принял участие Президент России Владимир Путин. В своем приветственном слове он отметил, что наращивание возможностей национальной фарминдустрии имеет жизненно важное значение для страны и ее граждан, особенно в период пандемии. Глава государства поблагодарил за работу всех, кто участвовал в реализации масштабного проекта, и произвел символический запуск завода.


На открытие предприятия в Братск приехали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния. В торжественной церемонии принял участие мэр Братска Сергей Серебренников. Они увековечили событие, поставив свои подписи на памятной стеле. Наиболее отличившиеся работники предприятия «Братскхимсинтез» были награждены почетными грамотами Правительства Иркутской области и министерства промышленности и торговли Российской Федерации.


Как сообщил Викрам Пуния, в следующем году предприятие выйдет на производство 100 тонн фармацевтических субстанций в год. На полную мощность завод планируется вывести в 2022 году. На сегодняшний день, сообщил руководитель компании, на предприятии трудятся около 150 человек, но уже в следующем году планируется увеличить коллектив до 250 сотрудников. В планах «Фармасинтеза» — подготовка будущих специалистов завода в высших учебных заведениях Иркутской области.


— В Братске создана и действует система по привлечению в город инвесторов, — сказал Сергей Серебренников. — Мы для себя определили, что инвестор — этот тот, кто решил вкладывать деньги в развитие нашей территории. Причем, неважно, будет ли это крупный объект или малый. И вот одним из таких инвесторов стала компания «Фармасинтез». Было очень много проблем, которые мы решали совместно при строительстве объекта. И сегодня мы открываем завод. Это — долгожданное событие. Предприятие имеет высокий уровень технологии, что требует высококвалифицированных специалистов, которых не всегда можно найти в Иркутской области. Особо ценные специалисты к нам приезжают из центральных регионов России. Предприятие — социально ориентированное. В частности, они будут строить жилой дом для своих специалистов. Результатом нашей совместной работы является и то, что в разгар пандемии компонент лекарства, который используется для лечения коронавируса, производится здесь, в Братске. Я, как человек, который переболел недавно этой болезнью, применял по назначению врача препарат, произведенный на этом заводе. Мы очень рады, что такое предприятие появилось у нас в Братске и регионе!


Пресс-служба администрации города Братска





Просмотров:1853