Новости города

24.11.2020 11:06

Братская школьница стала лауреатом областного конкурса «Лучший ученик года-2020» (ВИДЕО)

Братская школьница стала лауреатом областного конкурса «Лучший ученик года-2020» (ВИДЕО)
Выпускница Гимназии №1 им. А.А. Иноземцева Надежда Дзюба вошла в десятку в финале конкурса «Лучший ученик года-2020» Иркутской области. Всего в проекте принимали участие 40 школьников из городов и районов Приангарья. В прошлом году Надежда Дзюба тоже принимала участие в конкурсе и была удостоена второго места.


Впервые конкурс проходил в дистанционном формате, он был поделен на пять этапов. Каждый участник представлял три видеоролика: визитную карточку, презентацию социальных проектов и работу для конкурса художественного мастерства.


Заключительный этап – «Эрудит» - состоялся в онлайн-режиме на платформе ZOOM. Его проводил кандидат исторических наук Сергей Шмидт. Он задавал ребятам 25 вопросов из разных областей знаний. Задачей участников было, как можно быстрее правильно ответить на вопросы.


По результатам четырех этапов юная братчанка вошла в число финалистов, которые были допущены до финального этапа – «Диалог с министром». Участники задавали вопросы заместителю министра образования Иркутской области Антону Грачеву, а также отвечали на встречные вопросы. Основные критерии оценок этого этапа – лаконичность, качество вопроса, умение вести диалог и этика делового общения.


- Я горжусь своей ученицей. Она лучше всех задавала вопросы, поэтому и ответы были соответствующие. Надя вообще очень разносторонний человек, сильный во многих областях знаний, это наша звёздочка. Всегда в числе лучших на олимпиадах и в общественной жизни активистка, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Гимназии №1 им. А.А. Иноземцева Татьяна Сердитых.


Как лауреата конкурса в столице Приангарья Надю ждут диплом, кубок и приз. А ещё в истории останется телевизионный фильм. Он выйдет в эфир 29 ноября 2020 года в 18.00 на телеканале НТС. Повторы можно будет посмотреть 1 и 3 декабря в 12.30.


-Надя принимала участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена» и занимала твердые позиции, подавала надежды на победу. К сожалению, не смогла поехать на финал, который проходил в международном лагере «Артек», из-за болезни. Очень рады, что в конкурсе «Лучший ученик года» участие не прошло даром и Надя доказала, что она лучшая! - сказала Татьяна Сердитых.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1004