Новости города

19.11.2020 10:28

Молодые братчане отмечены грантами в региональном конкурсе социальных проектов (ФОТО, ВИДЕО)

Молодые братчане отмечены грантами в региональном конкурсе социальных проектов (ФОТО, ВИДЕО)
Четверо молодых активистов из Братска вошли в число победителей первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики в Иркутской области. Всего в проекте принимали участие семь братчан.


Главной темой конкурса стала добровольческая деятельность. На рассмотрение поступило 108 заявок от волонтёров Приангарья, из них 27 из 12 муниципалитетов стали выигрышными.
Эксперты оценили актуальность и социальную значимость проектов, в том числе планируемое количество привлеченных к реализации проекта добровольцев, учли также возможность продолжения реализации проекта после окончания грантовых средств и тиражирование опыта.


В число победителей вошли проекты братчан: «Мой двор - мои игры», «Интеллектуально правовая игра "МоЗГ"», «Студенческий десант» и «ДоброШкола 2.0.».


Среди лучших авторов братчанка Полина Татарникова. Её проект "Мой двор - мои игры" уже известен, с ним в 2019 году девушка стала победителем конкурса социальных проектов Фестиваля лучших добровольцев Иркутской области.


- Тогда мой проект предполагал охват 300 человек, сейчас - 1000 человек, возрастная аудитория расширилась. Теперь не только младшие школьники, но и подростки смогут участвовать в мероприятиях. Это интеллектуальные и подвижные игры, показы кинолент, гитарные вечера, творческие выступления, мастер-классы, - поделилась Полина Татарникова.


Планируется, что проект "Мой двор - мои игры" будет реализован во всех районах Братска в течение летних каникул 2021 года. Грант составил 133 тысячи рублей.


- Самым крупным станет в следующем году проект «Доброшкола 2.0». Он уже реализовывался в Братске, но теперь приобретет больший масштаб, - отметила руководитель МКУ «Центр молодежных инициатив» Екатерина Чиканова.


На реализацию проекта «Доброшкола 2.0» из областного бюджета выделено около 295 тысяч рублей. Его основная задача — воспитание новой волны волонтеров. Братских мальчишек и девчонок научат писать проекты социальной направленности, презентовать их помогут специалисты.


Куратор «Доброшкола 2.0», специалист по работе с молодежью Центра молодёжных инициатив, Наталья Корпусева рассказала, что проект направлен на развитие добровольческой деятельности в Иркутской области, но реализовываться он будет в Братске. Для этого планируется привлечь 150 волонтёров из всех районов города.


- «Студенческий Десант» — это патриотическая акция, которая направлена на отдаленные районы Братска: Порожский, Бикей, Сухой. В ходе реализации проекта волонтеры будут работать со школьниками, оказывать помощь маломобильному населению. Людям, которые неравнодушно относятся к чистоте своего района, помогут привести в порядок территорию. С мая по октябрь 2021 года мы можем потратить на реализацию проекта 43 тысячи рублей, - сообщила специалист по патриотическому воспитанию Центра молодежных инициатив, куратор проекта Валерия Шрепп,


Второй проект Валерии Шрепп — уже ставшая известной среди молодёжи Братска, правовая игра «Мозг». Она охватит примерно 500 человек, а сумма финансирования составит 136 тысяч рублей. Студенты и школьники будут искать правовое решение заданных ситуаций, а помогать им будут специалисты из разных сфер деятельности.


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1377
Молодые братчане отмечены грантами в региональном конкурсе социальных проектов (ФОТО, ВИДЕО) Молодые братчане отмечены грантами в региональном конкурсе социальных проектов (ФОТО, ВИДЕО) Молодые братчане отмечены грантами в региональном конкурсе социальных проектов (ФОТО, ВИДЕО) Молодые братчане отмечены грантами в региональном конкурсе социальных проектов (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить