Новости города

23.10.2020 17:57

Братские школы уходят на каникулы 26 октября (ВИДЕО)

Братские школы уходят на каникулы 26 октября (ВИДЕО)
Осенние каникулы после первой четверти в этом году наступят раньше и продлятся две недели. Обычно они начинались со 2 ноября и заканчивались 8 ноября.

Решение объявить о перенесении начала каникул на более ранний срок было принято на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Он отметил, что во время каникул во всех образовательных учреждениях области необходимо провести комплексную дезинфекцию помещений.

Глава департамента образования администрации города Братска Игорь Олекминский сообщил, что родители и дети проинформированы о переносе каникул посредством телефона и социальных сетей.

- Несмотря на то, что в целом заболеваемость ОРВИ и коронавирусной инфекцией растёт, в образовательной среде ситуация находится под контролем и всплеска не наблюдается. Поэтому я попрошу не связывать перенос каникул с опасностью, это, скорее профилактика. Дети, и учителя этот период, когда сезонная заболеваемость растет, должны провести в самоизоляции, это предотвратит или замедлит распространение вируса, - подчеркнул Игорь Олёкминский.

Пресс-служба администрации города Братска



Просмотров:1581