Новости города

22.10.2020 08:56

Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО)
Одним — оценка «отлично», другим — выговор с предупреждением. Мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы Братска Лариса Павлова посетили объекты благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Падунском районе.

В микрорайоне 5 а состоялась приемка работ по благоустройству общественной территории, на площади Дворца искусств «Энергетик» проверили ход работ, на сквере Первостроителей ознакомились с проектом, который будет реализован в следующем году. 

В посещении объектов участвовали председатель комитета по управлению районом Алексей Казанцев, председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев, директор МКУ «ДКСР» Ксения Золотарева, директор муниципальной Дорожной службы Василий Лукиянчук, депутат Думы Братска Андрей Антоненков, руководители подрядных организаций.

Территория в 5А микрорайоне

Работу подрядчика по выполнению проекта благоустройства комиссия приняла без замечаний и с благодарностью за отличную работу.
Благоустройство выполняла подрядная организация ООО «Сберидом».
За летний период подрядчик проделал масштабную и сложную работу на большой площади, где до этого были только овраги, заросли травы и кустарника.
Выполнены устройство центральной пешеходной аллеи, мостика в месте центральной аллеи, тротуаров-подходов от жилых домов с покрытием из асфальтобетона, дорожек для скандинавской ходьбы с покрытием из дресвы. Построена многофункциональная спортивная площадка, обустроены площадки детские игровые и для семейного отдыха, специальная площадка для выгула и тренировки собак. Установлены малые формы. Также проведено устройство наружного освещения.
Изначально проект был разработан таким образом, чтобы минимизировать снос зеленых насаждений. Все элементы благоустройства аккуратно «встроены» в зеленую зону территории.

На работы затратили более 35 миллионов рублей. По договору реконструкцию в микрорайоне должны были окончить 1 ноября, но подрячик сдал объект раньше.

Члены приемочной комиссии прошли всю территорию, проверили качество исполнения работ, пообщались с местными жителями и выслушали их мнение. 
 
Мэр города лично проверил прочность установки конструкций, подтянулся на турнике и пробил мяч в ворота новенькой спортплощадки.

- Когда в городе появляется новое благоустройство - душа радуется. Хочется, чтобы оно долго сохранялось и приносило удовольствие братчанам. Работа сделана с душой, с высоким качеством. Этот объект — пример того, как подрядчик должен исполнять свои обязательства. Сделали даже то, что изначально не было предусмотрено контрактом. Эта организация ни разу нас не подводила. Ее надежность, профессионализм ее работников достойны благодарности и уважения братчан, - подчеркнул Сергей Серебренников. 
 
- Общественная комиссия неоднократно проверяла ход работ и всегда отмечалось ответственное отношение подрядчика на всех этапах — от земляных работ до завершающих. Сегодня мы видим территорию, которая будет радовать братчан. Сделано все на совесть, - сказала Лариса Павлова.

Надо просто честно делать свою работу, говорит технический директор ООО «Сберидом» Сергей Колчин. Он отметил, что объект был сложным.

- Объем работ очень большой, много было дополнительных объемов. Принимали совместные решения по целому ряду моментов — по водоотводным сетям, сделали летний водопровод для полива саженцев и многое другое. Были пожелания от местных жителей, мы старались их все учитывать, - сказал Сергей Колчин.

Площадь Дворца искусств


Гораздо хуже ситуация на общественной территории перед Дворцом искусств «Энергетик».

Работы идут медленно, график сдачи объектов подрядная организация ООО «Интех» срывает. По плану работы должны быть завершены до 2 ноября, но сегодня очевидно, что раньше середины месяца благоустройство не завершиться. За срыв сроков к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Из основных объемов работ необходимо завершить монтаж фонтанной установки и гранитных плит.

Сергей Серебренников жестко напомнил руководителю подрядной организации, что Дворец искусств является одной из главных культурных точек города, благоустройство площади проводится по национальному проекту. Спрос будет самым строгим.

- Если не сделаете, вы подведете не только Братск, но и всю Иркутскую область. Это федеральная программа. Цена ответственности очень высока. Мы готовы оказать любую помощь, но все зависит от вас, - подчеркнул глава города.

Администрация города с самого начала реализации проекта оказывала подрядчику максимальное содействие.

Руководитель подрядной организации Сергей Решетняк заверяет, что делается все возможное для исправления ситуации — на объекте задействовано максимальное количество рабочих, для укладки плитки и работы на фонтане при неблагоприятных погодных условиях были установлены специальные палаточные конструкции, все необходимые материалы есть. Главная проблема — нехватка квалифицированных мастеров по укладке плитки. Для высадки саженцев привлекаются дополнительные работники.


Пресс-служба администрации города Братска







Просмотров:1066
Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Колчин: Надо просто честно делать свою работу (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить