Новости города

20.10.2020 20:09

Порядка 150 дополнительных коек для лечения COVID-19 откроют в Братске (ВИДЕО)

Порядка 150 дополнительных коек для лечения COVID-19 откроют в Братске (ВИДЕО)

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, в Иркутской области открываются дополнительные медицинские мощности для лечения больных COVID-19. Новое отделение появится на этой неделе и в братской ГБ № 5. Этот и ряд других вопросов, связанных с противодействием опасной инфекции, мэр Братска Сергей Серебренников обсудил сегодня с представителем регионального Минздрава Татьяной Никитиной.


Как уже сообщалось, в большинстве регионов России, включая Иркутскую область, сложилась непростая обстановка с распространением коронавирусной инфекции. Правительство региона реализует большой комплекс мер по стабилизации ситуации. В муниципальных образованиях Приангарья открывают дополнительные места для лечения, задействуя санатории, профилактории и частные учреждения здравоохранения.


В Братске ситуация осложняется тем, что это межмуниципальный медицинский центр, где проходят лечение — и не только от коронавируса, но и от других серьезных заболеваний — жители северных районов Приангарья. Как результат, в Братске значительно выросло число пациентов, нуждающихся в госпитализации.


— Минздравом принято решение развернуть в ГБ № 5 дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — сообщила начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Братску министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Никитина. — Ориентировочно — 150 коек. Точное число определится в ближайшее время. Завтра состоится рабочее совещание с главврачами лечебных учреждений города, на котором будут решены все организационные вопросы, налажена маршрутизация пациентов. Эта мера уменьшит нагрузку на имеющиеся стационары, позволит нормализовать поступление пациентов и разгрузить амбулаторное звено.


Сергей Серебренников отметил, что администрация Братска в рамках своих полномочий оказывает лечебным учреждениям постоянную помощь. Это и обеспечение лечебных учреждений дополнительным транспортом, и открытие нового отделения в ГБ № 5.


Татьяна Никитина попросила помощи в обеспечении лечебных учреждений Братска средствами индивидуальной защиты. Мэр сообщил, что администрация получила заявки от учреждений здравоохранения города и с градообразующими предприятиями уже достигнута договоренность о поставке в город дополнительных объемов защитных масок, перчаток и костюмов.


Татьяна Никитина попросила главу города выделить специальный транспорт для доставки группами больных на компьютерную томографию и другие необходимые процедуры. Сергей Серебренников дал поручение комитету промышленности и транспорта решить вопрос в ближайшее время за счет привлечения спонсорской помощи.


Мэр предложил Татьяне Никитиной помощь в открытии полноценного колл-центра для оказания консультационной помощи горожанам. Предполагается пригласить для работы в нем студентов Братского медицинского колледжа.


Рассмотрели и вопрос обеспечения города препаратами для лечения коронавирусной инфекции.


— Мы обсудили весь круг важнейших вопросов, — рассказала Татьяна Никитина об итогах встречи. — Со стороны администрации Братска делается все возможное для оказания содействия медицинским работникам и аптечным организациям, лечебным учреждениям предоставляется дополнительный транспорт. Между минздравом и администрацией Братска налажено хорошее взаимодействие по разрешению ситуации.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1276