Новости города

08.10.2020 17:11

Меры профилактики распространения COVID-19 рассмотрели в администрации Братска (ФОТО,ВИДЕО)

Меры профилактики распространения COVID-19 рассмотрели  в администрации Братска (ФОТО,ВИДЕО)
Заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции состоялось в администрации Братска. Совещание провела председатель городского оперативного штаба Марина Зубакова.


- С 30 марта в Братске выявлено 898 случаев заболеваний COVID-19, 20 тыс. человек сдали анализ на этот вирус. На сегодня в Центральной районной больнице и Вихоревской городской больнице лечение проходят 180 человек и 110 пациентов в санатории «Юбилейный». 226 братчан находятся на самоизоляции, - сообщила Марина Зубакова.


Начальник территориального  отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Братске, Братском и Нижнеилимском районах Сергей Бобров подчеркнул, что в Братске, хотя и нет всплеска, отмечается рост количества заболевших.


- Летом у нас был один день, когда мы выдали 117 постановлений, а вчера - 211. Сегодня ещё 160 постановлений, - сказал Сергей Бобров.


Особое внимание на заседании уделили мерам профилактики, которые осуществляются в городе. Заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства по городской инженерной инфраструктуре Роман Савчук рассказал, что Братске 4 731 многоквартирных домов. В подъездах управляющие компании проводят дезинфекцию.


- Те подъезды, в которых проживают люди с подтверждённой короновирусной инфекцией, дезинфицируются специализированной организацией. Эти услуги оплачиваются из бюджета города. Алгоритм работы на сегодня отработан, как только мы получаем информацию о случае заражения, бригада моментально выезжает по месту жительства заболевшего и проводит дезинфекцию профессиональными химическими средствами, - прокомментировал Роман Савчук.


Председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак рассказал, какие профилактические меры проводятся на предприятиях общественного транспорта. - Санитарная обработка автобусов обязательна дважды в день. Об этом делаются записи в журнал. Водители и кондукторы перед началом работы проходят медицинский контроль. К сожалению, не все они соблюдают масочный режим. Но мы регулярно проводим проверки, выявляем работников, которые игнорируют указ губернатора, - сказал Юрий Бак.


Также Юрий Бак сообщил, что в коллективах автотранспортных предприятий на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19. Члены межведомственной группы обсудили возможные меры ответственности за нарушение масочного режима.


Председатель комитета экономического развития Артём Мельников доложил, что его подчинённые проверили семь тысяч торговых точек и составили более тысячи протоколов о несоблюдении работниками масочного режима. Документы направлены в органы МВД. Марина Зубакова сообщила, что в правительстве региона обсуждается введение административной ответственности и, возможно, в ближайшее время выйдет соответствующий законопроект.


Старший инспектор оперативного направления межрайонного управления министерства внутренних дел РФ «Братское» Антон Рябухин сообщил, что с начала пандемии в ходе рейдов полицейскими было составлено 583 протокола о нарушении режима самоизоляции, комендантского часа. Марина Зубакова добавила, что в ходе совместных рейдов администрации и полиции всего было выписано 1049 протоколов, 473 человека оштрафованы.


Заместитель департамента образования Евгения Николаева сообщила, что в Братске сегодня функционирует 587 дежурных групп в детских садах, которые посещают 7 789 малышей. Ежедневно в учреждениях проводится мониторинг, на сегодня COVID-19 болеет один ребенок и один сотрудник детского сада. В общеобразовательных учреждениях на 7 октября зафиксировано шесть заболеваний у школьников и двух сотрудников учреждений. Всего с 1 сентября положительный тест на вирус был у 13 учащихся и шести сотрудников школ.


- В детские сады закуплено 106 рециркуляторов, в школы — 280. Также рециркуляторы будут поставлены в учреждения дополнительного образования, которые начинают работу 12 октября. Разрешение санитарно-эпидемиологической комиссии на открытие получено при условии соблюдения превентивных мер. Занятия будут проводиться в группах не более 10 человек, - отметила Евгения Николаева.


Начальник департамента культуры Евгений Гудков рассказал, что в Братске работает 5 учреждений культуры, в школах искусств занимается 847 учащихся. Санитарно-эпидемиологическая комиссия разрешила возобновить занятия в малых группах школам искусств и творческим объединениям. На средства городского бюджета в учреждения подведомственные департаменту культуры закуплено 134 рециркулятора.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1928
Меры профилактики распространения COVID-19 рассмотрели  в администрации Братска (ФОТО,ВИДЕО) Меры профилактики распространения COVID-19 рассмотрели  в администрации Братска (ФОТО,ВИДЕО) Меры профилактики распространения COVID-19 рассмотрели  в администрации Братска (ФОТО,ВИДЕО) Меры профилактики распространения COVID-19 рассмотрели  в администрации Братска (ФОТО,ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить