Новости города

30.09.2020 16:16

Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО)

Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО)
40 саженцев деревьев хвойных пород высадили сегодня волонтеры Братска. Акцию приурочили к 75-летию Великой Победы. Начало новому скверу в честь юбилейной даты положено на территории, расположенной напротив Мемориала Славы, рядом с памятником - танком Т-34.


Грант на реализацию акции получила Ассоциация работающей молодёжи города Братска по конкурсу центра социальных программ РУСАЛа «Зеленая волна». Всего компанией на озеленение пустующей территории было выделено 46 тысяч рублей.


- Это знаковое место для Братска. Рядом, на Мемориале Победы проходят все праздники воинской славы. Нам пришла идея облагородить этот пустырь и нас поддержали, - сообщил председатель Ассоциации работающей молодёжи Андрей Семкин.


Несмотря на пасмурную погоду и минусовую температуру, участники акции дружно взялись за работу. Деревья высаживали по всем правилам: подсыпали чернозём, удобряли. Рядом дежурила водовозка, чтобы в начале и в завершении посадки сделать достаточный полив. Теперь здесь растёт 40 небольших хвойных деревьев: сосна, лиственница, кедр пихта, можжевельник, ель.


- Ассоциация работающей молодёжи регулярно участвует в акциях по озеленению. Чтобы деревья хорошо прижились, будем ухаживать за ними в течение всего года, - добавил Андрей Семкин.

Депутаты Думы города Братска приняли активное участие в посадке деревьев.

- Я всегда за озеленение, - отметил депутат Думы г. Братска Андрей Корякин. – Деревья — это фильтр нашего воздуха. Поэтому, чем больше деревьев мы посадим, тем чище будет воздух. Вот такой у нас девиз. Когда есть свободное время – всегда стараюсь принять участие в подобных мероприятиях.


- Посадка деревьев – мне по душе, - подчеркнул депутат Думы г. Братска Андрей Аксютин. - Мы много говорим о том, что необходимо город делать красивее, чище, чтобы Братск притягивал взгляды. При этом, мало кто что-то пытается сделать. Присоединившись к этой акции, мы, в первую очередь вспоминаем всех тех, кто прошел Великую Отечественную войну, отдавая долг памяти. Мы вносим свой вклад в благоустройство любимого города, в его природу. Считаю, что это очень символично, что мы садим вечно зеленые растения, которые и зимой, и летом будут радовать нас своей зеленой кроной.


- Высаживаем разные породы деревьев: пихта, сосна, кедр, - прокомментировал депутат Думы г. Братска Александр Большешапов. – Кто-то рубит, а мы садим.


К проекту присоединились студенты Братского индустриально-металлургического техникума и воспитанники эколого-биологического центра.


- Я участвую в таком мероприятии впервые. Услышал от друзей, меня заинтересовала возможность принести пользу Братску, сделать что-то значимое. Сейчас об этом не жалею, мне понравилось, - прокомментировал
Владислав Давыдов, студент Братского индустриально-металлургического техникума.


Также поддержать ребят делом приехали, сотрудники Братского лесхоза, администрации города.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:2010
Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО) Андрей Семкин: В Братске появится сквер в честь Великой Победы (ФОТО,ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить