Новости города

23.09.2020 16:31

Коронавирус: актуальная информация

Коронавирус: актуальная информация
Сегодня под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прошло заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Иркутской области. В совещании приняли участие мэр города Братска Сергей Серебренников, представители надзорных органов и и.о. ректора Братского государственного университета Виктор Иванов.

Как сообщил врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужников, на 23 сентября в Иркутской области зарегистрировано 18586 случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 29 человек. Наличие свободного коечного фонда для лечения больных, по данным Минздрава, составляет 55%. Специалисты по-прежнему рекомендуют гражданами соблюдать меры безопасности и пользоваться средствами индивидуальной защиты и обращают внимание на то, что в регионе превалируют бессимптомные формы заболеваний COVID – 58% от всех случаев заболевания. Также 14% от выявленных случаев заболевания коронавирусом являются завозными из других регионов и стран.

В Братске на 23 сентября зарегистрировано 824 заболевших коронавирусом, в их числе 77 из обсерваторов, 660 выздоровевших. 34 пациента умерло, в том числе у 18 причина смерти не связана с коронавирусом. На самоизоляции находятся 485 человек, проведено 17278 тестов на COVID-19.

Братскими волонтерами с начала распространения коронавирусной инфекции обработана 681 заявка, выдано 9409 масок обратившимся гражданам старше 60 лет.

По состоянию на 23 сентября на самоизоляции находятся 4 класса из СОШ №14, 41, 26, 35 и 2 группы из ДОУ №32. Вернулись к очному режиму 3 класса из СОШ №35, лицея №2, школы №45.

Исполняющий обязанности ректора БрГУ Виктор Иванов рассказал о мерах по обеспечению безопасности студентов в университете:

- Обучение с 1 сентября проходит в очном режиме. На входе у студентов измеряют температуру и в случае превышения 37 градусов делается запись в журнале и учащийся отправляется домой. Также проходит дезинфекция рук, в учреждение допускаются студенты только в масках, если ее нет, то мы выдаем одноразовую. За каждой группой закреплена своя аудитория, помещения регулярно проветриваются. Физкультурой студенты занимаются только на улице, если погодные условия не позволяют, то учащиеся делятся на группы по 5-7 человек и занимаются в помещении.

Также в библиотеках и столовых БрГУ есть посты со средствами для дезинфекции рук, рассадка в помещениях производится с учетом расстояния между студентами не менее 1,5 метров. Университетом закуплена одноразовая посуда, халаты, более 6 тыс масок, из них 3,5 тыс многоразовых, а также одноразовые перчатки в количестве более 3 тыс пар.

- Университет полностью подготовлен к учебному процессу, соблюдается масочный режим, студенты даже на занятиях находятся в масках, - отметил Виктор Иванов. - Ежедневно мы отправляем отчет в Министерство науки и высшего образования, заболевших у нас до сих пор не выявлено. 18 и 21 сентября на базе университета мы провели вакцинацию от гриппа среди студентов и преподавателей совместно с ГБ№2.

Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1058
Коронавирус: актуальная информация Коронавирус: актуальная информация Коронавирус: актуальная информацияФотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить