Новости города

14.09.2020 15:49

В Братске идет обновление подвижного состава общественного транспорта (ВИДЕО)

В Братске идет обновление подвижного состава общественного транспорта (ВИДЕО)
По поручению мэра города Сергея Серебренникова в Братске второй год проводится системная работа по обновлению автопарка муниципальных и частных предприятий общественного транспорта.

Практически полностью был обновлен автопарк муниципального «Центрального автотранспортного предприятия». В 2019 году по городской программе «Транспорт» были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор». В 2020 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух», за счет средств областного и городского бюджетов для этого предприятия был приобретен 21 автобус на газомоторном топливе.
Новая техника работает на городских и сезонных маршрутах.

Кроме того, в 2019 году три новых троллейбуса пополнили парк Братского троллейбусного управления.

В дальнейшем администрация города планирует провести масштабное обновление троллейбусного парка и также продолжить приобретение новых автобусов.

Обновляют автопарк за счет своих средств и частные перевозчики.

Так, в августе на ООО «ПАП» поступили два «ПАЗа» и пять «Фордов», на их приобретение предприятие направило порядка 21 миллиона рублей.
Все машины работают на дизельном топливе. Именно его, как более практичное и экологически чистое теперь используют на предприятии.

- Мэр города задал вектор на обновление парка техники, мы стремимся соответствовать заданному вектору. Бензин, - это уже прошлый век, у нас нет ни одного бензинового автобуса, только дизельные. Поскольку программа газификации города в этом году заработала, то и мы планируем приобретать газовые автобусы, - рассказал управляющий автотранспортным предприятием Виталий Нефёдов

До нового года на предприятии хотят закупить еще несколько новых машин.


Несколько дней назад автопарк еще одного частного перевозчика, пополнился новыми автобусами. ООО «Сибстройкар» приобрел для работы на городских маршрутах восемь единиц техники (на фото).

Как сообщил представитель предприятия Дмитрий Тайцман, в самые ближайшие дни автобусы выйдут на линию:

- Завтра-послезавтра уже появятся новые микроавтобусы «Форд» на маршруте № 43. Автобусы тёплые, комфортабельные, красивые

Как сообщили в комитете промышленности и транспорта администрации города, всего в 2019 — 2020 годах частные пассажирские предприятия приобрели 23 новых автобуса.

- Постепенно производится замена старых автобусов новыми, одним из преимуществ которых является наличие экологического двигателя пятого класса, - отметил зав. отделом транспорта Сергей Фрейберг.

Пресс-служба администрации города Братска  



Просмотров:912