Новости города

14.08.2020 12:03

Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО)

Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО)

Сегодня исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев находится с рабочим визитом в Братске. В плане — посещение предприятий города, социальных учреждений, строящихся объектов, совещание по вопросам реализации на территории города нацпроекта «Экология» (раздел «Чистый воздух»), встреча с общественностью. Первым пунктом поездки стал Братский алюминиевый завод.


На БрАзе Игорь Кобзев встретился с управляющим директором ПАО «РУСАЛ Братск» Евгением Зенкиным, руководителями структурных подразделений предприятия-гиганта, проверил работу электролизного и литейного производств, пообщался с трудовым коллективом одного из крупнейших в мире алюминиевого завода.


Основной темой обсуждения на БрАЗе стала экологическая модернизация. На предприятии она проводится с 2012 года в рамках собственной программы и с 2019 года в рамках федеральной программы «Чистый воздух». Объем финансирования природоохранных мероприятий с 2012 по 2019 год составил 8,7 млрд руб. По программе «Чистый воздух» с 2019 по 2024 год на экологическую модернизацию завода компания РУСАЛ направит в общей сложности 10 млрд руб. В итоге валовые выбросы БрАЗа к 2024 году за пять лет снизятся на 20%.


В рамках программы «Чистый воздух» на предприятии электролизеры переводят на технологию «Экологический Содерберг», возводят новые двухступенчатые газоочистные установки, способные улавливать 99% химических соединений и пыли, реконструируют действующие газоочистки, внедряют систему автоматической подачи сырья, расширяют применение специализированной техники для увеличения скорости и точности технологических операций, совершенствуют сбор, переработку и вторичное использование промышленных отходов.


Новые «сухие» высокотехнологичные газоочистки — собственная разработка инженеров компании РУСАЛ. Они ничем не уступают более дорогим импортным аналогам по эффективности и надежности. На сегодняшний день запущены в эксплуатацию и успешно работают девять таких установок. До конца 2020 года планируется запустить еще две. К концу 2024 года на БрАЗе должны работать 15 высокоэффективных газоочисток.


В литейном отделении №1 Игорь Кобзев встретился с инженерами и рабочими БрАЗа. Металлурги поинтересовались мерами, принимаемыми в регионе по профилактике распространения коронавирусной инфекцией и как областное Правительство намерено развивать систему здравоохранения Приангарья. Был обозначен ряд проблем. В частности, речь шла о плохом состоянии автодороги от федеральной трассы до Вихоревки, где проживает значительное число бразовцев, а также о необходимости строительства в Братске объектов для круглогодичных занятий ледовыми видами спорта.


Затем Игорь Кобзев выехал на одно из крупнейших предприятий Приангарья по глубокой обработке древесины — ООО «ДеКом». Глава региона проверит ход дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», место будущего строительства школы на 1275 мест в 26-м микрорайоне, строительство нового медицинского центра. План поездки в Правобережный район включает посещение школы №15 и нового офиса МФЦ «Мои документы». Вечером — совещание по проекту «Чистый воздух» в администрации Братска и встреча с общественностью по вопросам социально-экономического развития города.


Справка:


Вместе с Игорем Кобзевым в Братск прибыли его первый заместитель, Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, ио зампредов областного Правительства Андрей Бунев и Евгений Левченко, ио региональных министров строительства, дорожного хозяйства — Светлана Свиркина, здравоохранения — Наталия Ледяева, замминистра образования Артем Якубовский, начальник отдела газификации и газоснабжения министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Юлия Харевская, ио начальника управления Губернатора по региональной политике Светлана Боброва. В рабочей поездке принимает участие депутат Государственной Думы Андрей Чернышев.


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:1186
Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО) Игорь Кобзев прибыл в Братск с рабочей поездкой (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить