Новости города

11.08.2020 10:57

Сергей Серебренников: Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Братске остается стабильной (ВИДЕО)

Сергей Серебренников:  Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Братске остается стабильной (ВИДЕО)
Мэр Братска Сергей Серебренников обратился к жителям города с просьбой соблюдать масочный режим до 28 августа включительно, введенный областным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

- Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Братске остается стабильной. В день у нас появляется заболевших от 2 до 5 человек, часто бывают дни, когда прирост составляет 0. За все время пандемии количество заболевших в Братске — 561. Мы создали достаточный запас средств индивидуальной защиты, все необходимое есть на прилавках в аптеках. Масочный режим в Приангарье продлен до 28 августа включительно. Необходимо соблюдать все рекомендации областного оперштаба и эпидемиологов. Благодаря этому мы сможем гораздо быстрее победить вирус, - отметил Сергей Серебренников.

В Братске быстрыми темпами проходит строительство модульного медицинского центра. Уже идут отделочные работы. Проведено 12 004 тестов на коронавирус. Организована выдача масок. Всего выдано 9 367 масок пожилым людям. Глава города также отметил, что жизнь постепенно возвращается в обычный режим.

Открыты с учетом выполнения рекомендаций Роспотребнадзора фитнес-залы, спортивные объекты, 35 летних веранд, организации общепита, музеи города, разрешен тренировочный процесс на открытом воздухе учреждений спортивной подготовки. Во всех помещениях, которые начали работу, проходит дезинфекция. С 3 августа начали работать трудовые и экологические бригады.

Поддержка семей с детьми будет продолжаться. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли во втором и окончательном чтении законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки семей, в которых есть дети от 16 до 18 лет.

Размер выплаты составит 10 000 рублей, ее получат почти 52,5 тысячи человек. Право на пособие имеют дети, которым исполнилось 16 лет до 10 мая 2020 года и 18 лет до 1 октября 2020 года. Важное условие: совместное проживание ребенка с родителями или другими законными представителями. Выплаты планируют выдавать уже в сентябре. Подать заявление можно до 1 декабря 2020 года.

Кроме того, депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали законопроект, предложенный врио Губернатора Игорем Кобзевым, о дополнительной мере соцподдержки работников государственных учреждений здравоохранения области, на территории которых были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Закон предусматривает выплаты за работу с пациентами с внебольничной пневмонией, медикам, занимающимся лабораторными исследованиями анализов на коронавирус, работникам скорой помощи и другим категориям медперсонала. Эти выплаты не входят в систему оплаты труда и выплачиваются в целях поощрения работников и компенсации государством их физических и моральных затрат, связанных с обеспечением предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приангарья.

Выплата предоставляется работникам за фактически отработанное время в месяц. Предельные размеры выплат аналогичны тем, которые были предусмотрены указом губернатора. Так, врачам скорой помощи и стационаров, перепрофилированных для лечения инфицированных коронавирусом, сотрудникам лабораторий – до 50 тыс. руб, среднему медперсоналу и водителям – до 25 тыс. рублей, врачам терапевтам, педиатрам, участковым и врачам общей практики – до 10 тыс. рублей, младшему медперсоналу, уборщикам – до 5 тыс. рублей. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 355,9 млн рублей.

Закон закрепит выплаты, которые медицинские работники уже получают за работу в условиях пандемии COVID-19. Ранее перечисление таких выплат регулировалось другими нормативными актами.

Кроме того, депутаты в первом чтении одобрили проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Проектом закона предлагается установить выплаты индивидуальным предпринимателям, на которых распространяются ограничения, установленные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Ежемесячные выплаты составят 12130 рублей, также на каждого ребенка в их семье в возрасте до 18 лет в размере 5 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Братска.




Просмотров:803