Новости города

24.07.2020 15:50

Важная городская дорога закрыта для грузовиков свыше 8 тонн

Важная городская дорога закрыта для грузовиков свыше 8 тонн

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, на участке автодороги «Речной порт — трасса А-331 Вилюй» от АТП до трассы А-331 Вилюй теперь запрещено движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн.


Инициатива принадлежит администрации Братска и получила одобрение со стороны ОГИБДД МУ МВД России «Братское». Соответствующие дорожные знаки уже установлены.


— Дорога имеет большое значение для Братска, — пояснил заместитель председателя комитета ЖКХ по городской инженерной инфраструктуре Роман Савчук. — Здесь расположено муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие, и поэтому постоянно курсируют городские автобусы. Задача обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке актуальна.


Грузовые машины, движущиеся по трассе А-331 Вилюй в сторону Братского ЛПК и Речного порта, должны следовать по проезду Строитель. За нарушения водители несут административную ответственность.


Напомним, в настоящее время движение грузового автотранспорта запрещено на ряде других автодорог, расположенных на въезде в город (улицы Пихтовая, Крупской, Курчатова и др.).


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1771