Новости города

22.07.2020 16:31

Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО)
В детском саду №119 начался капитальный ремонт бассейна. Мэр города Сергей Серебренников и председатель Думы Братска Лариса Павлова проверили ход работ, встретились с представителем подрядной организации и руководителем учреждения.


Детский сад № 119 «Улыбка» работает для маленьких братчан и их родителей уже более 30 лет. Столько же радует малышей и бассейн. Здесь проходят праздники, соревнования, занятия физкультурой. После многих лет эксплуатации, за которые проводился лишь текущий ремонт, назрела необходимость больших перемен, бассейн перестал соответствовать современным требованиям.


- Мы выполняем ранее принятое решение и планомерно приводим в порядок объекты системы образования города. Бассейны в наших школах и детских садах ремонтируются ежегодно, кроме этого проводится и капитальный ремонт. Так в прошлом году были полностью обновлены два бассейна, - отметил Сергей Серебренников.


С просьбой о реконструкции бассейна детского сада № 119 обратились родители и руководство учреждения. Сергей Серебренников принял решение, что капитальный ремонт необходим и взял ход работ под личный контроль. На эти цели из городского бюджета выделено 5 миллионов рублей.


- Потребность в ремонте бассейнов в Братске достаточно высокая. Учреждения образования строились примерно в одно время и на сегодня многие из них нуждаются в реконструкции. Для капитального ремонта бассейнов привлекаются средства из разных источников, в том числе это и внебюджетные поступления, - прокомментировала председатель Думы города Братска Лариса Павлова.


Сейчас в бассейне демонтирована плитка в чаше, старая сантехника. Завершается демонтаж керамической плитки на стенах и оконных блоков. По словам главного инженера проекта Максима Царикова, предстоит выполнить комплекс работ, который включает замену водоснабжения, водоотведения, освещения, гидроизоляции чаши.


- Здесь будет установлена система оборотного водоснабжения с использованием ультрафиолета и озонной чистки, которая уже испытана и работает в бассейнах других учреждений. Отличие этого оборудования в том, что кроме озона установка генерирует перекись водорода и кислород. Это позволит ещё более эффективно и безопасно очищать воду, - прокомментировал директор муниципального бюджетного учреждения «Центр энергосберегающих технологий» Максим Цариков.


По проекту предусмотрено также новое светодиодное освещение и мозаика в чаше бассейна. Все работы подрядчик должен завершить к началу отопительного сезона, в конце октября.


- Мы очень рады, что наш бассейн обретет вторую жизнь, что нас заметили и пошли навстречу! Подрядчиками довольны. Они все делают качественно и быстро. Также во всем советуются с нами и мы активно участвуем в процессе — выбираем плитку, например, - поделилась заведующая МБДОУ «ДСОВ №119» Надежда Смычкова.


Напомним, что во всех школах и детских садах Братска продолжается подготовка к новому учебному году. На ремонт из городского бюджета направлено 73 миллиона 842 тыс. руб.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1420
Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Планомерно капитально ремонтируем объекты системы образования Братска (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить