Новости города

20.07.2020 14:40

Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО)
15 автобусов «Симаз» прибыли в Братск из Ульяновска. Накануне мэр Братска Сергей Серебренников встретился с представителем компании, который приехал, чтобы проконтролировать сервисное обслуживание.


Глава города поблагодарил автозавод за сотрудничество и отметил, что приобретение автобусов станет важным шагом в улучшении экологии Братска.


- Транспорт приобретен для Центрального автотранспортного предприятия в рамках федеральной программы «Чистый воздух». Одно из главных преимуществ этих автобусов — экологичность, они работают на природном газе метане. Всего на приобретение пассажирского транспорта в этом году из городского и областного бюджета было направлено 147, 3 миллиона рублей, - сказал Сергей Серебренников.


В 2020 году автопарк МУП «ЦАП» пополнился на 21 единицу, теперь вместе с ранее приобретенными «Лотосами» он составляет 71 автобус. 15 автобусов «Симаз» успешно прошли проверку надёжности по дороге в Братск. Они приехали в наш город своим ходом, а это 4239 км. Транспорт сопровождали: инженер-испытатель и первый заместитель генерального директора ООО «Симаз» Алексей Яценко. Он рассказал, что надёжность и экономичность — преимущества этого транспорта.


- Автобусы производятся на базе японского шасси из российских комплектующих. Затраты топлива на 100 километров составляют 300-350 рублей и это впечатляет наших потребителей. Гарантийный срок, установленный компанией - 3 года или 200 тысяч километров. Двигатель рассчитан на миллион километров, - сообщил Алексей Яценко.

Автобусы полностью укомплектованы и не требуют дополнительных вложений. В них есть видеонаблюдение, информационное табло, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, установлена система ГЛОНАСС и тахографы. Пневмоподвеска позволяет автобусу опускаться для облегчения посадки пожилым людям, а входы оснащёны специальной подножкой и пандусом для маломобильных групп населения.


Сейчас автобусы проходят регистрацию, испытания и готовятся к работе на городских маршрутах.


- В ближайшее время они будут оформлены юбилейной символикой к 65-летию Братска и оборудованы телеэкранами. Уже на следующей неделе мы планируем запустить их на городских маршрутах, - прокомментировал председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:1392
Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО) Сергей Серебренников: Задача стоит перевести весь транспорт города Братска на газ (ФОТО, ВИДЕО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить